第一次做饭_小学生六年级作文
人生中会有许多“第一次”,第一次扫地,第一次上学,第一次自己睡觉……不过我印象最深的,还是第一次做饭。
那一次,我和哥哥回家后一边扔下书包,一边喊:“妈妈,饭在哪儿?”可回应我们的不是妈妈那清脆甜美的声音,而是一片寂静的空气。我们的肚子一直唱着“空城计”。哥哥和我翻箱倒柜,想找点东西垫下肚子,可是一无所获。
看来,今天只能我俩亲自下厨了!
我们先洗米之后和水放进电饭煲,“饭好了,只差菜了”。
“做西红柿炒蛋吧!这里有材料”。我说着便抱出两个鸡蛋和两个西红柿,哥哥连声答应。我们先洗西红柿,“哗哗”西红柿在水的冲洗下变得滑溜溜的,就像两个红通通的小灯笼。
洗好了西红柿,我们又开始打蛋,我小心翼翼地拿起一个鸡蛋,往碗边一碰,没开,又一碰,鸡蛋裂了一道口子,我们顺着蛋的裂缝把壳打开,蛋黄蛋清扑一声掉进了碗里,就这样,第二个蛋也成功了。哥哥那也挺顺利的,他先洗刀,然后“唰唰唰”几下,西红柿就分家了。
开始炒菜了!我们先倒油,接着把蛋倒下去,翻炒几下,又把西红柿倒下去,一边翻炒,一边放糖,盐,加水之后,煮五公钟,一个美味的菜肴就做好了!我忍不住流下了口水。
我看着这些东西心想:虽然这些比不上平时妈妈煮的菜好吃,但我觉得这是世界上最好吃的菜了。