第一次做饭_小学生六年级作文
在我的人生中,会经历各种各样的尝试。尝试着自己洗衣服、骑自行车、参加演讲等。可是并不是每一次尝试都让人记忆深刻,而最令我难忘的还是自己的第一次做饭了。
那是一个星期天的中午,爸爸上班去了,妈妈刚蒸好烦突然接了个电话出去有事去了,我的中午饭顿时没着落了。这时候我心里想:我都这么大了,应该要学会自己做饭了。于是,我就来到厨房自己拿出锅子,从冰箱里拿出了西红柿和鸡蛋,打算学着妈妈做饭的样子,自己炒个西红柿炒蛋。
首先我把西红柿放水里洗干净,然后把它放在砧板上,拿出菜刀把两个西红柿切成了差不多大小的十六块。紧接着我把蛋敲开来,放到碗里再用筷子拌匀,就这样差炒菜前的准备工作就做好了。
接下来就要开始炒菜了。我打开燃气灶,把洗干净的锅子放到了灶台上,再倒了一些油。过了一会,油烧红了,我就把准备好的鸡蛋倒了下去。只见那蛋刚一下锅,那油就在锅里活蹦乱跳起来,不小心还有个小“油屁孩”跳到了我手上呢!烫的我赶紧甩了甩手。这时候我看到蛋已经基本成型了,我就把西红柿倒了进去,又加了一勺半的盐。不一会,一盘味道鲜美的西红柿炒蛋就出锅啦。
我坐在桌上吃着自己做的这一碗菜,心里就像吃了蜜一样甜。这一次做菜,虽然没有妈妈做的好吃,但我却从中体会到了自己动手丰衣足食的快乐人生哲理。