关于第一次的作文
记得我第一次帮妈妈做家务的时侯,是在一年级放寒假时。
那一天只有我和妈妈两个人在家,我写完作业后就去看电视了,这时我突然听见妈妈轻声说了一句,好累呀!这时我便想到,应该帮助妈妈做一些力所能及的事情,就连忙跑去问妈妈:“我能帮你做家务吗?”妈妈回答说:“那你就做一些简单的事情吧!”我说:“不,我帮你干重点的活。”妈妈听后笑着说:“那你去拖地板吧!”听了妈妈的话,我便去拖地板了,我把每个房间都拖的干干净净,最后拖得我汗流夹背,累得我满头大汗。妈妈看后非常满意,夸我是个能干的孩子。
干完活以后,我觉得真累呀!我以后应该多帮妈妈做一些力所能及的事情,来减轻她的负担。