第一次骑自行车作文
我的第一次经历像一串串的糖葫芦,像一点点的水滴,像一次次的考验,还像一个个的脚印,如细流般在我心里滚滚流淌。可是令我最难忘的还是我第一次骑自行车。
有一次,我的爸爸送给我一辆自行车,我非常得开心。那辆自行车是红色的,有两个像黑色的眼睛的轮子。车的身上还有一面五星红旗,代表了中国。车头还有一个篮子,是粉色的,上面还有一个在睡懒觉的小猪,十分得可爱。
到了星期日的晚上,我的妈妈在六点半的时候把我叫到了外面,准备教我骑自行车。我十分开心,便推着我的自行车来到空地。妈妈扶着我的自行车,让我慢慢骑,刚开始有妈妈扶着,我骑得很好,可是,妈妈一下子松开了手,我砰的一声摔倒了。我摸着擦破皮的大腿,哭泣地说:“我不想骑了。”妈妈说:“做什么事都不能半途而废,我相信你一定能学会的。”我听了妈妈的话,便扶起在地上的自行车又骑了起来。
这一次,妈妈没有扶我,我骑了摔,摔了再骑。终于在我的努力下,学会了骑自行车。我心里想:我的努力没有白费。我十分开心。
通过了这一次学骑自行车的经历,我明白了做事不要半途而废,要持之以恒,才能成功。