第一次买东西作文
傍晚时分,妈妈叫我一个人去街上买又脆又香的大饼。真的吗?真的让我一个人去买?我连蹦带跳地说,妈妈终于可以让我一个人下楼去买东西了,太棒了!妈妈点着头说:对呀!
出门前妈妈给我准备了20元、电话手表和钥匙。我疑惑地问妈妈:脆饼买几元?咸菜饼买几个呀?妈妈说:脆饼买5元,咸菜饼买一个2。5元。你算一下买完这些你还剩多少钱?我想了想说:我总共要花7。5元,还剩下12。5元。嗯,对了!妈妈开心地说,你骑着自行车去吧,路上注意安全。我带着妈妈给我准备的东西,骑着自行车自信满满地出发了。
我在划龙桥路上寻找着大饼店,倒霉的是,我来来回回地找就是找不到大饼店。我只好打电话给妈妈。妈妈接了电话说:大饼店在二区车站附近,你再找找。我放慢了骑车的速度,一家一家仔细地找。原来近在眼前,我终于找到了。
老板,给我一个咸菜饼和五元的脆饼。我兴奋地说。好的,十五元的脆饼?不对,不对,是五元的脆饼。我哭笑不得地说。老板点着头说:哦,我这就给你切。我接过老板给我的饼和零钱。我心里想着:12。5元,对的,老板没有少找钱。我兴奋地回家了。
我呼哧呼哧的喘着粗气跑上楼。妈妈,我我买好了。我开心的说。妈妈微笑着说:你真棒,第一次上街买东西成功。
我以后要多去买东西,自己买东西真好玩。