今天是星期六,妈妈让我自己去沃尔玛超市买东西。我家住在华泰社区,到沃尔玛要走十几分钟的路。我听了既高兴又有点担心。高兴的是我长大了,可以自己去买东西了,担心的是怕迷路了。我背上挎包,高高兴兴地出门了。
天空下着蒙蒙细雨,我忘了带伞。我一路小跑着,哼着歌儿很快就到了公路边。我谨记着妈妈的忠告,不贪快去横穿马路,而是去走人行天桥。走在天桥上,望着下面乌黑的柏油路,一辆辆车子飞快地驶过,我感到有点害怕,就像要掉下去一样。于是,就快步奔跑起来,很快就到了超市。
啊!超市里的物品真多呀!所有的商品都分类整齐地摆放着,上面还有个牌子,写着商品的类别。琳琅满目的商品弄得我眼花缭乱,不知道该买什么才好。我想到家里的铅笔用完了,就一直仰着头在找写着文具类的牌子,可直到脖子发酸都没能找到。只能去问售货员阿姨了。望着阿姨,我的心里就像有个人在敲鼓一样,“咚咚咚”地响。最后,我鼓足了勇气,问:“阿姨,你知道铅笔在哪儿吗?”阿姨指了指一个地方。我说了声谢谢,飞快地跑过去,终于找到了。
卖完东西,我来到了收银台,给收银员阿姨一张购物卡。阿姨刷了卡,把商品装在袋子里,我提着袋子往回走。又过天桥时,奇怪的是,没有了刚才来时的恐惧感,反而觉得很好玩。一路小跑着、哼着歌儿回家了。