第一次骑自行车作文
我记得我第一次骑自行车是在8岁的时候。刚刚放暑假,天气很热。爷爷教我在树荫下骑自行车。
当我看到自行车时,我以为它只是一辆汽车。不学,我一上手就学。我张开爷爷的手,示意不用他帮忙我也可以上去。我小心翼翼地踢掉了自行车支架。手里提着把手走上前去,突然踩到一只空脚,人和车都摔倒了。爷爷赶紧过来拉我。他扶着车,让我上去,把我的脚往前推。我一直以为爷爷在跟踪我,就大胆往前走。中间回头一看,发现爷爷正在树荫下乘凉!心里一阵害怕,扑通一声摔倒了!
现在气馁了,不想再学了,就把车推到树下。爷爷说:每个人在做好之前,都会经历失败。只有品味失败的痛苦,他们才能渴望成功的喜悦。努力去追求,努力去奋斗。如果你现在放弃,你永远不会成功!!听了爷爷的话,我又来了信心。我踏上自行车,用尽全力往前冲,车子没有像刚才那样捣乱,而是全力配合我。抬头一看,一阵微风吹过,树叶摇摆,似乎为我的成功而高兴!
现在,一想起那件事,就想起那两次难忘的摔倒。爷爷的话似乎还在我耳边回响。世上无难事,只怕有心人。这句话总是激励我成长!