第一次骑自行车作文
星期六那天,天气很好,阳光明媚,我看见姐姐哥哥都在熟练的骑自行车,我打心里好羡慕呀!要是我也可以像他们一样,那该有多好呀!但是我怕摔跤,所以不敢骑车。我鼓起勇气向爸爸说明情况,这时爸爸把我的自行车拿出来,教我怎么骑自行车,爸爸跟我说平衡力很重要,如果车子向右倾斜了,身体就像往左边稍微的倾斜一点,如果不行车子要倒话就用脚撑在地上把车子停稳。
我第一次上去的时候有些害怕,爸爸在后面说:“没事的,爸爸在后面扶住你,保护着你。”我听了这句话心里就放松多了,胆子变得大了起来,我坐在自行车上脚踩着踏板用力蹬,没有骑多远,感到车子要倒了似的,我连忙用脚撑住自行车,我对我自己说要保持平衡。
第二次开始尝试时我保侍了自行车平衡,心里不由得意了起来,没想到自己竟然还摔了一跤,腿上摔破了皮,鲜血直流,爸爸急忙将我扶起来,抱回了家,心疼的说:“不学了,你都搞成这样了,这怎么学呀!”我说:“不行的,俗话说有志者事竟成,我一定要坚持。”第三次练的时候,自行车的平衡已经掌握好了,没想到我竟然成功了,再也不用被爸爸扶着了,我开始围着小区骑行,感觉自己就像在空中飞翔的小鸟,无忧无虑的飞翔着。
我终于学会了骑自行车,我也明白了一个道理,看似一件很简单的事情,如果自己不努力不认真是不可能学会的,在学习上也是一样的,只有通过自己的努力才能在学习中不断的进步,取的好的成绩。