第一次月考作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼之间过了一个月,来到了这学期学校第一次月考,我可为这天一直努力复习,期待考一个好成绩,也是为了证明自己,这个月学习状态很好。
考试铃响了我忐忑不安地进入教室。拿到试卷后,教室顿时鸦雀无声,只听见沙沙的写字声和跳动的心跳声,我心里七上八下,生怕有一道题因知识掌握不熟或审题不清楚写出错误答案而扣分。我慢慢开始做第一题、第二题因为他们都是基础知识,轻而易举就做出解答,心情也不忐忑了,开始变得轻松。只见我的笔尖在纸上飞快地移动,我的大脑也飞速转动起来搜索每道题的正确答案,脸上露出开心、得意的微笑。
我刚想喘口气,阅读题又向我发起挑战,顿时脸上又没有了微笑。我认真思考不放过阅读材料里的任何细节。用全力去完成解答,虽然阅读题做得不够完美,但是我尽心尽力做得,所认我比较满意。
接下来是“课外拓展”我先把题看一遍,然后就把我知道的课外知识全浮现在我的脑海里,一个一个搜索答案,终于做完了,我叹了一口长长的气,心中的波涛渐渐平静。
语文完了又到了数学,我觉得很简单,但也要仔细。考试开始了,我飞快地写,不一会就写完。写完后,我就认真地检查起来。数学完了又到英语,我觉得英语听力要认真听,其它都很简单。
通过这次考试,我知道基础要掌握透,也要预习、学习、复习、巩固,争取下次给自已一个更好的成绩。