今天中午,爸爸问我:“中午想吃什么汤呢?”我想了想说:“西红柿蛋汤,爸爸能不能让我试做一下?” 爸爸欣然同意了。
于是我穿上白色的围裙像个老练的厨师掌起了勺。
我先拿来两个鸡蛋,轻轻敲一下,再把手脂伸进裂缝里用力一掰把蛋黄和蛋清倒进一个碗里,用筷子不停地荡,荡完后放在一旁,然后向锅里倒一些水,让水在锅里烧开,再把切好的西红柿丁放进水里,用筷子在水里搅拌,最后,把鸡蛋倒进锅里,只见鸡蛋像一朵菊花在锅里开放,好看极了,盖上锅盖焖几分钟,起锅放一小勺盐和味精,清淡的西红柿蛋汤就做好了,我迫不及待地尝一尝自己的劳动成果,“嘿嘿,真好喝的汤呀!”
午饭时,奶奶一边喝着西红柿蛋汤,一边夸我能干。我心里美滋滋的,心想这算什么,以后我还要学会做更多菜呢。