记第一次作文300字
什么是失败?有人说失败就是从高高的云层掉入山谷就是失败;有人说是有努力惹得不到才叫失败;我的第一次失败竟如明星,成为挥之不去的记忆。
就在学校选大队长的时候。我们班的班主任很器重我,也很看好我,决定这次大队长非我莫属。
选举开始了,当轮到大家选大队长的时候,站在我身边其他的人都是五六年级的,救我一个人最小,和他们比起来,可以说是鹤群鸡立啊,他们都说;一个小小四年级的小毛孩也竟敢来竞选大队长,真是自不量力。大家看我们,就数我年纪最小,一定没有管理的经验,于是,大家都不把我放在眼里,所以,大家多不投我的票。当我看到我的票数时,我伤心极了鼻子酸溜溜的,眼睛里的泪水都已经在眼眶里打转,当时,我差点哭出来。那时候,我的心就像被刀在狠狠的割着我的心,不知有多么痛苦。
现在,我想通了,失败就是成功他娘嘛。就要失败,才会有成功嘛。如果现在你让我选择一条路,那我将勇敢地告诉你;我选择失败。就让里面的无数艰难挫折将我磨练得更坚强。