今天作文课上,老师让我们摊咸饼,听了这个消息,我的心情非常激动。
老师给我们发了食材,有圆圆的鸡蛋、白白的面粉,还有细细的盐首先,丁怡文往盆里倒面粉,突然丁怡文拍了拍面粉,面粉一下飞了起来,弄得大家满脸都是,逗得大家哈哈大笑。然后付文玉和李静宜把鸡蛋打进盆里,只见两个圆圆的鸡蛋就像两个圆溜溜的大眼睛,正在盯着我们。接着孙艺萌又打了一个鸡蛋,这下又加一张嘴啦!接着我小心翼翼地把盐倒进盆里,赵赞博拿起筷子开始搅拌可怎么也搅拌不均匀,啊!原来是忘记倒水了,我们急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时老师走过来,给我们倒了水,赵赞博又继续搅拌起来,过了一会儿,干干的面粉变成了面糊。接下来就可以摊饼了,校长给我们演示了摊咸饼的过程,我目不转睛的看着。只见她先把锅加热,然后放入一点点油。等油热了,将面糊糊倒入锅里,再把锅端起来,慢慢地摇,使面饼变得均匀,等面饼边起翘的时候,用双手把面饼翻过来,一张咸饼就大功告成了。
我闻了闻,真是香气扑鼻,尝起来软软的,咸咸的,真好吃啊!今天我非常开心,我学会了做咸饼。