第一次作文400字
我的第一次课外书是晶莹剔亮充满智慧的一本书。它让我们懂得做人的道理,要时时刻刻为别人着想,别光想着自己,它也告诉我们这是一个充满知识的世界,它也告诉我们要好好学习,要为国家争光,要为国家做一定的贡献。在我十岁那年,我的父亲给我买了这本书,当时我心理非常兴奋
因为这本书太贵了,我的父亲还给我买了来,这本书有两三千业,是需要看半个多月的。可我八九天就把这本书看完了。这本书里边的内容非常丰富,重要的内容他详细的记了下来,不重要的和不要的内容她一笔就带过了,有时心里不知不觉又想起了这本书,又想拿出看一看,反复无常的看了五六遍,到现在它已经成了我的纪恋品。
这本书既是我的童年的梦,童年的泪。我为拥有这本书感到幸福、骄傲、满足。这本书哺育了我们千千万万的中华儿女这本书把我们千千万万的中华儿女的心扭在一起,这本书告诉我们年少的人要好好学习,只有国强,我们千千万万的儿女才不会受到其他国家的破害,只要我们团结一致,就可以击倒一切困难,不怕一切危险。