小学作文:难忘的第一次
时间像流水,奔向远方,一去不复返;时光如花,风一吹就没了……转眼间,我们进入了小学的最后一个学期。在这难忘的六年里,我们经历了很多人生的“第一”,但给我印象最深的还是那次演讲。
我记得那是一个阳光明媚的日子,白云悠悠地飘着,它白色的身影让天空充满宁静,变得更加蔚蓝。而站在台下,心里很忐忑,手上全是汗。
虽然之前和同学练习过很多次,但是一想到要面对全校就忍不住紧张。
轮到我们上台了,我就鼓足勇气上去了。“敬礼!仪式结束后!”,一个同学开始说话。在他爽朗的声音中,我的脑子突然一片空白,双腿开始不由自主的颤抖。我心想:我能怎么办?怎么办!怎么办!焦虑慌张的我,似乎不知所措,无助的看着台下的学生。这时我想起了之前朋友对我说的话:上台不要紧张,放轻松,我们都相信你!她的话激励了我。我咬紧牙关想:一切困难都是纸老虎。别怕,坚持,我能行!心里说了几声“加油”之后,刚才好像没那么紧张了。轮到我了。我双手紧紧握住话筒,深吸一口气,然后开始讲话。当我克服了不安,所有的问题都解决了,我就好了,读懂了我的感受…
在接下来的几年里,不知怎么的,每当遇到困难的时候,我总会想起自己的第一次演讲,每次想起都会有一种微微的激动。