星期天我出去玩回来时,看见妈妈正在包饺子!妈妈左手拿一张饺皮,右手拿着勺子!在饺皮上放上了饺馅,然后很轻松的就把一个漂亮的饺子给包好了!看妈妈包好的饺子我手直痒痒!赶快叫妈妈教我包饺子!
我开始学妈妈的样子包饺子!但是在我的手上饺皮就象不听使唤样!我笨手笨脚的费了九牛二虎之力包出了一个歪歪扭扭还漏着馅的饺子完成了。妈妈看了哈哈大笑说:"像这样的饺子煮过后不就更烂了吗!"我包的饺子经过妈妈的改造变成了一个漂亮的小饺子!于是我只好乖乖的跟妈妈学起来。
这次我包的饺子都是睡倒的了。妈妈鼓励我说:"饺子无样来回要捏三次,这样的饺子就不会漏馅了!"真是功夫不负有心人,经过我的多次练习饺子终于有点模样了!
哎!干什么事情都要经过学习和磨练,才能取的好的成绩!