第一次洗衣服作文
今天,我第一次学洗衣服。
以前每一次,大休来的时候,总是要带很多很多的衣服回家。今天我也带了点衣服,我一回到家就开始学洗衣服,并让妈妈教我洗衣服,妈妈说:“先浸泡一会儿,然后再倒点洗衣粉。搓一搓,洗一洗,这样就能学会了洗衣服哦。”于是我开始洗自己的衣服。洗上衣时先把领口、袖口洗干净,再把整个上衣搓洗干净,最后用清水洗了两遍,再晾干。洗裤子的时候,先洗脏的地方,多放些洗衣粉,多搓多洗,再把整个裤子都再搓一遍。洗袜子的时候,先洗脚后跟,然后再洗前面,最后再把整个袜子都再搓洗一遍。刷鞋子的时候,先刷里面,再刷外面,最后里外都刷一遍,最后,把所有的衣服都给有用清水洗一遍,再挂起来,晾在外面。
今天,我真开心呀!我学会了洗自己的衣服,虽然累了点,但是我的心里很甜美。第一次洗衣服,我尝到了成功的滋味!