第一次洗衣服作文
今天,我的衣服脏了。看到妈妈上了一天班,辛苦了一天还得为我洗衣服,很劳累。于是我想,我已经长大了要学会自己的事情自己干,这样也可以让妈妈休息一下。想到这里我就对妈妈说:“你休息一下让我洗”。妈妈笑着答应了。
于是,我就学着妈妈的样子,接了一盆清水,先把短裤泡在水中。在脏的地方加点洗衣粉,然后用力的搓了起来。就这样搓了几遍,再用清水漂洗几遍就行了。最后把它晾在晾衣架上晾干。看着自己洗的衣服,心里高兴极了。这时妈妈走过来检查了一下说:“嗯,第一次洗衣服洗的还可以。只是把我的洗衣粉都快用光了,下次一定要注意。”
吃晚饭时,爸爸妈妈和奶奶一起表扬了我,我高兴的手舞足蹈。