在奶奶家的第四天,我的衣服就脏了,我决定让奶奶指导我怎样洗衣服。奶奶说:“你这衣服不能用洗衣机洗,不然脏东西就会永远粘在衣服上。”我听了连忙回答:“知道了!”
我开始洗衣服了,我用手反复搓洗,然后又打上肥皂把脏的地方反复搓洗,然后再检查一遍才能下水。我赶快拿来搓衣板来搓衣服,因为搓衣板的条文是逆向的,所以搓衣服有点吃力,但我还是坚持了 下来。奶奶高兴的说:“还要淘两遍啊!”
我问到:“可不可以不淘啊?”奶奶回答“不淘的话衣服就会发硬,有的时侯人还对洗衣粉过敏,所以没淘的衣服穿不得!”
我在另一个盆里倒入了冰凉的清水,然后把衣服提起来按下去,提起来,按下去,接着我又接了一盆水,又把衣服提起来,按下去,提起,按下去,我又使出吃奶的劲把衣服的水给拧掉了,奶奶露出了 笑容说“通过!”