难忘的第一次作文
在我们的一生中,经历了无数的第一次,它像一只只丰富多彩的小船,记载着我们的酸甜苦辣,它使我们变得大胆,成熟……令我最难忘的是那次走夜路。
那一次是在寒假,我和姐姐都住在外婆家。我和姐姐晚饭吃得很少,肚子不听话地叫。于是我和姐姐玩了一轮游戏,决定谁去买。最后,我输了,垂头丧气地走出门。
到了楼下,打开门一阵刺骨的寒风迎面吹来,我不禁打了一个冷战。走出门我的身体不由地颤抖着。忽然,一个小小的黑影闪过,我被吓得心里如掉了十五个水桶似的――七上八下。我情不自禁地想起悬疑惊悚电影里恐怖的桥段。我的双脚不由地发抖,不敢往前走,在地上宛如生了根,走不了。这时,我脑子里又浮现出在路上的那些狗,想着会不会一下子一下子就蹦出来?我越想越害怕。与此同时,我忽然想到了大人经常鼓励我们的话:不管遇到什么事,要相信自己。这时忽然有一股力量,鼓励着我前进。我镇静下来,向前走着……去超市买完零食,立刻箭步如飞得跑回外婆家,不知怎么的,我的脸红得犹如在滴血,只能吃零食来平复我怦怦直跳的心。
我们一定要相信自己,才会有向前的动力。生活何尝不是这样呢?只要对自己有自信心,困难一定会迎刃而解的。在生活中要有向前的动力和勇气,才能跨过坎坷,因为阳光总在风雨后!