难忘的第一次作文
我经历过无数的“第一次”,比如:第一次煎荷包蛋、第一次独自在家、第一次学骑自行车……可是,最令我难忘的是第一次学旱冰。
一天晚上,我和爸爸妈妈去金山公园门口玩,看到很多老年人在跳舞,让我最吸引的是小朋友们在溜冰,我就叫妈妈给我报一个学溜冰的兴趣班。妈妈毫不犹豫给我买了一双旱冰鞋。第二天晚上,我在公园门口迫不及待地穿上旱冰鞋开始和老师学。老师教我先把手放在背后,手交叉弯腰80°,先迈右腿,再迈左腿,在老师的带领下开始向前滑了起来。我刚迈开腿,就“啪”的一声跌了一个四脚朝天,幸亏我的手、腿和头都保护了起来,妈妈也吓了一跳,上前问我:“有没有摔疼?”我看着她笑了笑说:“我不疼。”我立即站了起来,继续开始学。在回家的路上,我让妈妈扶着我,自己慢慢学着练,第一天、第二天、第三天……“功夫不负有心人”,在有一天的晚上,我终于学会了溜冰,而且不会再跌跤,我把喜讯告诉在旁边看着我的妈妈,告诉她:“我成功了!”回家后也把喜讯告诉了爷爷奶奶及爸爸,他们也乐开了花。
现在我长大了,知道了人生有许许多多的“第一次”,而我最难忘的就是第一次学溜冰,我知道第一次的成功让我感到快乐幸福,知道“先苦后甜”的滋味。