难忘的第一次作文
每个人都有第一次,每个第一次,都是一个勇敢的创新,一个崭新的突破,一个美好的回忆我也有许多第一次,不过今天我要讲的,是我记忆最深的第一次当主持人。
说起主持人,第一次嘛,还是在幼儿园大班呢!在幼儿园的毕业典礼上,老师要选4个大班的小朋友主持,我恰巧又被选上了,唉,那个丢人啊。
其实我已经准备得很好了,可是不知怎么的,突然就忘词了,说了半句话就卡住了大概情况是:
我潇洒的走上台,站定:“鸡妈妈生了几个可爱的鸡宝宝呃鸡妈妈生了几个可爱的鸡宝宝”眼看台下乱哄哄的一片,有的宝宝不知道为什么哭了,妈妈哄着她呢;有的家长跑出去买了一大包零食,大声喊:“宝宝,你要吃乐事还是可比克?”等等。真是套令我气愤啦!还把不把我这个主持人放在眼里啦?嗯。我越想越生气,嘴里还在“鸡妈妈,鸡宝宝”的念叨着,人已经下场了。更可气的是,下面那个班听我没说完,死皮赖脸地不出来,里面老师还在嚷嚷:“外面好没好啊?慢死啦!”你说气人不气人?我干脆又上台了,直接把下个节目给报了,这回好,整个台上台下一片混乱,得,我直接不管了,袖手旁观,哈哈哈
唉,现在想想真是无语,真是丢人死了!不过有了这个第一次,后来的许多主持、演讲我都表现得很出色。因为,只要迈出了第一步,就一定有第二步、第三步所以,我们要珍惜第一次,吸取失败的教训,记住成功的经验,在下一次做得更好!