第一次看家_小学写人记事作文
想到第一次看家,我心里便乐滋滋的。
那天,正是星期天,爸爸妈妈有事都上班去了。光留我自己一个人在家,我想:“现在的坏蛋技术高明,什么防盗门都能‘打’开。我还是做点准备!”想着。我便拿上扫把,藏在门后。突然!一阵“咚、咚、咚”的敲门声响了起来。我打开门正要往这个人头上劈,忽然间我发现:这人不是我家楼上的好朋友白扬吗?白扬被我突然而来的行动吓呆了。我慌忙把他请进屋。他在电脑上给我下载了“欢乐奇兵”和“侠盗飞车”这两个游戏后。在我的强烈要求下,白扬和我一块看家。
“咚、咚、咚”敲门声又响了起来。白扬去开门。“哈!你死定了!”我正准备把白扬“置于死地”时,白扬对我喊:“高迪伟,你快来看!”我连忙跑到门边。从“猫眼”里,我看见此人带着墨镜,嘴边不时冷笑一下,看来这个人是好人的概率是0。白扬问:“高迪伟,我们该怎么办?”我说:“干脆来个鸦雀无声。”我和白扬用最快的速度将电脑,电视等一切发声的东西都关了。可过了好久,那人还是不走。
这回我先说:“白扬,我的方法不行,你说一个计策吧!”白扬思考了一下,便回答到:“依我看,咱们给他演一场戏。”
我先捏着鼻子模仿老爸的声音说:“老马,近来可好?”白扬批平我,说我太有孩子气。我说没关系,我爸就是这样没大没小的。白扬清清喉咙,模仿马伯伯的话说:“也没什么事。对了,大家先喝茶,一会搓麻将。”后来,我和白扬干脆拿出麻将,使劲的搓。再往门外一看,谢天谢地,那家伙总算走了。
爸爸妈妈回来一听我们的计策便哈哈大笑!他们说:“你们做的很对。小学生防卫意识一定要强”。
我明白了,原来,遇到坏人,我们这些幼稚天真的少年,只能用智力,而不能用武力。