第一次骑车作文
人生的第一次太多了,回想起来,有的会让你哈哈大笑,有的会让你泪流满面,有的会让你哭笑不得,还有的会让你又高兴又后怕,我第一次学骑车就是这个感觉。
那是一个美好温馨的夏日,我照例去晨练,远远望见爷爷推着我的小车走过来:“晨晨,爷爷把你的四轮车去了两个轮子,来,试试!”我一蹦三尺高,要知道,我最喜欢骑车了,看着别的小朋友早会骑两轮车了,我还骑着四个轮的,我都不好意思骑了。现在我也要骑两轮车了。于是我一屁股坐上去,以为还是跟骑四轮车一样,谁知道刚坐稳,脚一离地儿,“咚”的一下,就摔了下来。敢情这两轮车跟四轮车还真不一样,我吓得不敢骑了。爷爷赶紧过来,扶着车后座,让我坐上再骑,有了爷爷的控制我慢慢的敢骑了,可是爷爷突然松手了,嗨,我的功夫还没练到家,只好又摔了个狗啃屎。摔得我半天爬不起来,我嚷嚷着:“不学了,不学了。”爷爷教我先用脚慢慢的蹭着地,然后腿突然蹬上脚蹬猛骑,车子平衡就不摔了。“别怕,孩子,掌握好方法就不会摔了。”我半信半疑地骑上了车,按照爷爷说的方法猛蹬几下,很快不摔了。这样反反复复的练,终于练成了“无敌小车”。我高兴极了,骑着小飞车欢快地在院里撒欢。爷爷看到我这么快就学会了也很开心。
这件事让我我明白了,做什么事情总有第一次,只要鼓足勇气,掌握要领,不怕栽跟头,就一定会成功的。