第一次骑车作文
第一次骑车是在小学五年级的时候,妈妈给我买了一辆赛车,当时还羡慕的小伙伴们都流口水。
那个时候我还不会骑自行车,于是每天推着车子到大操场上练习。
我先是把座架调矮,右脚慢慢的跨到自行车踏板上面,左脚也轻松的放在左边的踏板上,本以为很简单的动作结果我刚上车就维持不住平衡即将摔倒,我赶紧从车上跳下来。
第二次上车我先是把右脚放到踏板上面,左脚撑地,先体验一下右脚踩在踏板上的感觉,过了一会,觉得差不多了,我左脚马上踩着踏板,双手用力扶着车头不让自己摔倒,车子弯弯曲曲的在操场上面跑着,车身也不断在我的动作下一会左倾,一会向右边倾斜。
练习了一会,我一个不留神突然车身转弯的时候向右边一倒,我的整条腿都被轮胎给压住了,顿时只觉得一股难忍的疼痛传来,我赶紧起来,翻起裤腿一看,小腿上面已经被车上的铁丝刮了一道长长的血痕。
我强忍疼痛,把车子推起来,再次开始练习,这次比上次就好多了,一直过了30分钟才有要摔倒的迹象,我赶紧跳车下来,避免了再次受伤。
一直从早上练习到傍晚,我终于可以掌握平衡,有模有样的骑车了,虽然身上还是被刮了很多道伤痕,但是我还是决定明天还要早点起床练车,妈妈说过我是男子汉,应该流血不流泪,不怕吃苦。
我也很赞同妈妈的说法,人生那么多困难都要一一度过,如果因为害怕受伤就畏惧不前,那岂不是成了废物,所以直面挑战,战胜眼前的难关,才是我应该做的。