星期六早上,我还没起床,就闻见一股浓浓的蛋香味。我三下五去二的穿好衣服,洗完脸赶忙来到餐桌前:“妈妈你答应我教我炒鸡蛋,怎么又让它上桌了”?我一边撒娇一边拉着妈妈的手,在我执意要求下,妈妈终于答应教我了炒鸡蛋,我高兴得跳起来:“终于可以学炒鸡蛋了”!
妈妈先简单的给我讲解炒鸡蛋的步骤,我没等妈妈讲完就迫不及待的拿起了个鸡蛋,小心翼翼地在碗边磕了一下,鸡蛋上立刻出现了一条小缝,我轻轻的用手一掰,蛋清蛋黄探着脑袋一商量,就像调皮的娃娃坐着滑梯快速的溜到碗里,我顺手放了一些盐和葱花,学着妈妈的样子拿着筷子在碗里来回搅合,然后把火打开,等锅里的水珠蒸发干净后倒上适量的油,不一会儿油冒烟了,我就把鸡蛋倒进锅里,这时鸡蛋就像一朵绽开了菊花,金黄金黄的,漂亮极了。我又用铁铲翻炒了几下,一道香喷喷的炒鸡蛋就做好了。
爸爸下班回来后,尝完我的炒鸡蛋连忙伸着拇指夸我说:“咱家第三个厨师该上岗了”听了这话,我们不约而同地笑了。