第一次炒鸡蛋的作文
每个人都有第一次的经历,我也不例外。下面就来听一听我的第一次炒鸡蛋吧!
记得那是去年的一个下午,我放学回到家。我拿出笔和本正准备写作业,突然闻到了一股香味儿从厨房传出来,我跑去一看,原来是妈妈在准备丰盛的晚餐。我经常看到爸爸妈妈做饭,也想试一试,我好奇地走过去问:“妈妈你在做什么呀?”妈妈说:“我正要炒鸡蛋。”“我也想炒鸡蛋。”妈妈答应了,于是我开始学炒鸡蛋。
妈妈告诉我做的方法让我自己试着做,我拿出一个碗,把三个鸡蛋打到碗里,搅拌一下,在里面放半勺盐后搅拌,然后放葱花,再搅一搅,这样才能搅拌得均匀。搅拌完之后是最难的一步:炒。炒鸡蛋时要注意放多少油,还要注意火候,不能炒糊又不能炒不熟。我把这些要领记在心里,开始炒鸡蛋。妈妈帮我把火点上,我在大勺里放油,等油热了放搅拌好的鸡蛋液,用铲子快速翻炒,蛋液慢慢彭起,变成金黄色有弹性的鸡蛋块儿,就关火,盛出来。
我把香喷喷的鸡蛋端到餐桌上,让爸爸妈妈尝一尝我亲手炒的鸡蛋,爸爸说:“真好吃!第一次成功耶!”妈妈说:“嗯,味道不错。”我高兴极了,心里比吃了蜜还甜。我学会了一项本领,以后要继续努力,炒出更美味、更好看的鸡蛋。