第一次比赛作文
时光逃逝而飞,没在时间的长河里,站在棋盘前,脑中不经意间回荡起那座高大的建筑。
大门前有一群人正熙熙攘攘地挤来挤去,家长都牵着孩子在喧闹的人群中,不住的踮着脚尖,拼命地往前挤。忽然一个声音:让孩子们排队入场,家长站立两旁。这时拥挤的人群顿时变做三排,家长松开孩子的手,独自走上比赛之路,我也是其中的一员,松开妈妈的大手,顿感前路不知何方,那是我第一次参加围棋比赛,那年我四岁。
第一盘,与我对坐的是一位与我年龄相仿的男孩,他似乎有些过于活泼,让我觉得他有些烦,有了想好好捉弄他一番的念头。因为最近看了一部动画片,再加上棋艺有些进步,有些飘飘然了,就感觉冥冥之中有人指点一样,年幼无知的我竟然相信神这种东西,第一盘,就在这喧闹中,没有意识到比赛,比赛就开始了。我还没有进入状态,第一盘就这样莫名其妙的输了。现在已经没有时间去整人了,我现在必须调整状态进入第二盘,否则就没有机会翻身了。
第二盘,我调整好心态,执黑先行,于是我趁机使出绝技——错小目,没过多久双方就像两条大龙绞杀在一起,各自操控着各自的大龙,寻找着对方的破绽,想趁对方不注意来个“攻其不备”,现在双方陷入胶着的状态,每一步都显得非常重要,现在只有两个结果,不是你死就是我活。两人在悬崖边扮演着相同的角色。虽然我不能确认我们是最厉害的,但一定是最精彩的,全盘快满了,但我依旧咬住青山不放松,终于他露了一个破绽,我一路杀到底,最终败下阵来。
比赛一共六场,我一共赢了五场,就因为第一场的不知所畏与金牌失之交臂。
看着面前的棋盘,我仿佛看到了当年的自己,让我终生难忘的,不仅是棋盘,还有第一次围棋比赛……