第一次比赛作文
第一次是一幅画,画里有我们五彩的生活;第一次是一首歌,歌里有我们的幸福生活和快乐;第一次是一场梦,梦里有我们的想象和憧憬;第一次还是纯真和一场难忘的经历。身处第一次,我们每天都在编织着美丽的故事。第一次找东西,第一次买玩具,第一次争执,第一次发现······看起来微不足道,却饱含着我们快乐的梦想和追求。那天,天气十分寒冷,我在妈妈的陪同下,来到了比赛现场。为了防止手指冻僵,参赛者人人手里捧着热水袋,他们的脸上都露出了紧张与兴奋的神色。我也不例外。
我是第二十一号选手,当工作人员喊到二十一号的时候,我的心“怦”的一跳,紧张的脸刷的一下白了,脑子里好像全空了。这时,妈妈拍拍我的肩,笑眯眯的说:“不要紧张,你一定会画好的!”听了妈妈的一番话,我心头绷紧的弦似乎一下子松弛了许多。二十到二十五号的选手一并上场,在上场的路上,我一直深呼吸。走进赛场,嗬!场内有七八位评委,场内鸦雀无声,就连一根针掉在地上也能听见。在这严肃的气氛中,我不觉又有些紧张了,就连向老师鞠躬都忘了。我走到画桌面前,盘腿坐下,定了定神,然后把画笔一支支拿出来,开始挥笔画起来。我画的是一幅《蒙古草原》图。画着画着,我似乎忘记了周围的一切,感觉越来越轻松自如,仿佛走进了草原之中。画完以后,我走到评委面前深深的鞠了一躬,然后走出了赛场。妈妈在场外焦急的等待,看见我出来了,连忙问我比赛的情况。我自信地说:“画的挺好!”妈妈这才放下心来,不久,结果出来了,功夫不负有心人,我得了比赛的第二名,知道这消息,我高兴得跳起来。妈妈知道了,也十分开心,说我的运气真好。我对妈妈说:“妈妈,运气是果,努力是因,一切事物皆有因果;与其说运气总是青睐那些有准备的人,不如说运气都是每个人选择和努力的结果!”
通过这场比赛,让我知道了:付出了不一定有回报,但不付出绝对不会有回报的。我觉得自己突然增添了许多信心与拼劲。在以后的日子里,我将刻苦训练,去迎接一切挑战,相信希望的曙光就在不远的前方!