第一次比赛作文
今天是个特别的日子,因为我要参加唱歌比赛,这可是我的歌声第一次在大众面前亮相哦!以至于激动得我在凌晨四点就睡不着了。好不容易挨到了六点,妈妈叫我起床,洗漱,吃早点,然后换上了专门准备的礼服,还化了个装,镜子前面照一照,果然是人靠衣装!哈哈,妈妈带着美滋滋的我出发了。
到了比赛的教室,我原本松弛的心一下紧张起来,大脑一片空白,就连主持人的开场白和前几位选手深情演唱我都恍若未闻。终于,轮到我上场了,我的心一下提到嗓子眼儿,手心满是汗水,双脚都在发抖。突然,身后传来了妈妈的声音:“不要怕,深呼吸,就把它当做一次经历,输赢并不重要。”我转过头,看着妈妈坚定的目光,深吸一口气,我的心也坚定起来。
我选的歌是《金太阳银月亮》,这是一首欢快的儿歌。当音乐响起来时,我那颗紧张的心莫名的被这熟悉的旋律安抚了。我向评委老师绽放我认为最灿烂的笑容,身体情不自禁地随着音乐舞动起来。我要用我这优美的舞姿、最动人的歌声向人们展示自己!我声情并茂地唱着,眼前仿佛不再是观众和评委,而是一望无际的草原,无数骏马在草原上奔驰,绵羊在悠闲地吃草……一曲终了,意犹未尽,观众们的掌声把我从幻想中拉回来,我如释重负地回到了座位。
虽然不知道比赛结果,但这已经不重要了。享受比赛的过程,用尽全力做到最好,战胜自己,那才是最重要的。
如果把生活比做一串项链,那这些“第一次”发生的事,就是项链上的珍珠,在阳光的照射下,散发出璀璨的光芒。而我今天第一次参加的唱歌比赛,将使我终生难忘。