第一次做蛋炒饭作文
妈妈经常对我说小朋友要爱劳动,要学着做家务,好!今天我就来表现表现把!来做一次蛋炒饭!
首先把鸡蛋打入碗中,用打蛋器均匀搅拌、打散,等鸡蛋吐泡泡的时候,就可以了,再把火腿切好,由于怕切到手,左手不敢扶,直接用刀砍吧!咚咚咚,火腿在我的刀下变了形,有大有小,有粗有细、有厚有薄,虽然样子不统一,但是叮叮咚咚的声音绝不输给大厨师!我顺手把锅刷干净,然后开火。嘶嘶声中锅里的水分吐着泡泡消失了。等锅里的油热了,把火腿沿着锅边慢慢地倒进去,嘶啦锅里的油飞溅开来,吓得我后退了几步,等火腿微微变黄,再把蛋液小心翼翼地倒进去,嫩嫩的蛋液向四面展开,在香味的弥漫中像变魔术一样变成了松松软软香喷喷的火腿炒蛋。
然后,再把那碗不起眼的隔夜饭倒到一起搅拌、碾碎。这下锅里可热闹了!噼噼啪啪地像美妙的交响乐,米饭也跟着跳舞,甭提多欢快了!
最后,再放上一点盐,洒上我砍的葱花,金灿灿的鸡蛋、青绿色的葱末、白白的大米饭、颜色搭配的还不错呀!一碗不起眼的隔夜饭就变成了香喷喷的蛋炒饭啦!不!好像还缺点什么,我从冰箱里拿出了几个樱桃,洗干净盛入小碗中,同蛋炒饭一起端出,吃一勺蛋炒饭,别提多鲜了!咬一口红樱桃,真是好满足啊!
果然,劳动最快乐,而且还是有滋有味哦!