昨天看到书上的枫糖巧克力松饼,我突然很想亲自动手做做看,就请求妈妈让我试一试,一向对家政没兴趣的我说了这句话,不仅让家人把眼睛睁得和桌球一样大,还当场呆在那里。看到大家怀疑的神情,于是我决定在明天大展身手,好好尝试一下。
由于昨天花了一个下午的时间准备,今天的“下厨”计划才能有备无患准时开始,首先把蛋和蛋糕粉打在一起,再加上加拿大进口的枫糖,哇!你知道吗?只要一开瓶,浓浓的枫香,就这样跑出来,真的很香呢!
再将蛋糕粉,放进温热的平底锅上,嗯!松饼圆的刚刚好,不久,开始变焦又硬,烤得还真漂亮啊!慢慢的,慢慢的,小心翼翼的将松饼放了盘子里,再将甜滋滋的枫糖淋上去,枫糖汁马上溶在松饼内,完成了!我迫不及待的立刻拿去给家人试吃。
妈妈吃了后,马上就用怀疑的眼神看着我,那真的是你做的吗?可见好吃了;爷爷说,太甜了,对老人家不好喔!他啊,说说而已,因为,他接着又说了一句话:我来帮你吃掉吧!再来是奶奶、妹妹、爸爸、他们都边吃边笑呢!
对于这次的“下厨大作战”表现好到出乎我意料!下次下厨是什么时候呢?好期待喔!