第一次做蛋糕作文
今天早上起床后,我的肚子饿的咕噜咕噜直叫唤,我想,要是有个蛋糕吃该多好啊!妈妈说我们可以自己做啊!我听了后很好奇地问:妈妈,我们自己可以做出来软绵绵的蛋糕吗?妈妈笑着说:当然了!说完我们就准备材料、工具,开始做蛋糕了。
首先,我把鸡蛋用分蛋器将蛋黄蛋清分开在两个碗里。这个过程让我第一次感受到了分蛋器的神奇之处,可以这么简便的把蛋清蛋黄分开。
然后,往蛋黄中加入玉米油、白糖、面粉,搅拌均匀;蛋清里加入白糖开始搅拌。妈妈认真地说:蛋清一定要搅拌成云朵的形状才可以。妈妈让我用三根筷子搅拌蛋清,没过几分钟我就觉得我的手臂快要抽筋了,有种要放弃的想法,但是想想蛋糕的美味我只能坚持,过了很久我终于看到碗里的蛋清就像天上的云朵一样美丽。我兴奋地问妈妈:妈妈,妈妈,蛋清已经变成云朵的形状了。妈妈看了看,笑着说:可以了。最后,我把搅拌好的蛋清和蛋黄混合在一起,上下翻动后倒入一个小盆子里,放在锅上蒸40分钟。
这40分钟里我像是热锅上的蚂蚁一样焦躁不安,既迫不及待的想赶快品尝自己亲手做的蛋糕又担心蛋糕失败。40分钟终于过去了,妈妈说还要等一会,要不然热腾腾的蛋糕突然遇到冷空气会冷缩成一团。又过了5分钟之后,我掀开锅盖端下软绵绵的蛋糕,品尝了一口,真香!真好吃!心里更是甜甜地、美滋滋地,这是我亲手制作的蛋糕啊!