第一次做蛋糕作文
呀!鸡蛋坏了!呀!放多牛奶了!此刻,我正忙着做戚风蛋糕呢!
那天晚饭后,妈妈对我说:“我们来做戚风蛋糕吧!”“什么?吃风蛋糕?”“是戚风蛋糕。”好呀!那我们开始吧!
我和妈妈先拿了五个鸡蛋,一袋低筋面粉,一瓶牛奶,第一步完成了!第二步,打鸡蛋。我们先把鸡蛋的蛋白和蛋黄分离,蛋白打发。妈妈提醒我,不要把蛋黄打发了!打发是什么意思?我问妈妈。妈妈回答:“就是不打出泡。”为什么不能打发蛋黄?我刨根问底。妈妈说:“如果蛋黄被打发了,会导致成品中出现大孔!”
随后,妈妈教我在鸡蛋里加砂糖和牛奶。我加了一些糖。呀!加多了!我不得不重新再做一次……我慎重的把糖加好了,哈!不多不少,正好30克!太好了!可是,我把牛奶放多了!不!那怎么办?加多少合适呢?最后还是妈妈帮我加好了牛奶。
把所有的材料倒进圆盘放进烤箱,烤十五分钟!我终于做完了!烤箱出炉的时候,香气扑鼻!真好吃呀!