第一次做蛋糕作文
从小到大,我吃过许多次生日蛋糕,做梦都想自己试着做一做,可是总是没有机会。今天在世纪联华超市,我终于如愿以偿地亲手做了一次蛋糕。现在让我们的镜头回到当时的活动现场吧。
二楼的面包区人山人海,热闹非凡,做蛋糕的现场更热闹,一个大哥哥在铺着红格桌布的桌上摆上了盛着奶油和水果的碟子,每个小厨师的面前放着一块抹了奶油的蛋糕,我们个个跃跃欲试。
活动开始了,我们耐心地看着蛋糕师傅做蛋糕,那蛋糕真漂亮,上边围着两圈水果,中间的黄果酱上着放着两个绿樱桃。终于轮到我们大显身手了,我先拿出橙子片和猕猴桃片安在蛋糕的上边做两个圆圈,再用红果酱在中间画一个爱心,剩下的空隙用绿色果酱填满。接着在四周用不同颜色的果酱画上许多条纹,最后,在爱心上放上三个小樱桃,蛋糕就做好了。我还和它拍了照呢!
做蛋糕真有趣,下次我还要来做蛋糕。