我八岁时,妈妈就常对我说:“女儿,你应该学着做点事了,你已经不小了,不然你长大了怎么独立生活呢?”我想了想,这话说的也不错,但我能帮做点什么呢?
正好今天晚上爸爸、妈妈要去批发货物,要很晚才能回来。对了,这不是正好给我一个表现的机会么!说干就干。我把一碗米倒进饭锅里,用水把米洗干净,并在锅里放一些水,接着我打开煤气灶,开始煮饭。我坐在板凳上望着那燃烧的火,不一会儿就闻到一阵米的香味,再过几分钟我便把火关小一些,让米饭慢慢地煮熟,最后我把火关了,饭煮熟了。我高兴地跳起来:“耶,饭煮熟了,我成功了!”。
过一会儿爸爸妈妈回来了,我赶快告诉他们:“爸爸妈妈,我煮好饭了。”他们知道我会做家务活了,高兴得直夸奖我呢!
经过这次学会了煮饭,我懂得了只要有心去做一件事,就一定会成功!