第一次煮饭作文
生活中总会有许许多多的“第一次”,每个“第一次”都是一个珍贵的回忆,在这些珍贵的回忆中,有一个最使我难以忘怀。
那时候我读四年级,一天放学回家发现爸爸妈妈都不在家,便想:既然爸爸妈妈都不在家,为什么不帮爸爸妈妈分担点家务活,先把饭煮好呢?说干就干,我马上用碗舀两碗小米放在电饭锅里,再用清水淘洗两遍,然后再把淘米水倒掉,然后选出还未打成米的谷子,最后把电饭煲的电源插上,定时煮30分钟,就写我的家庭作业去了。
写完家庭作业回来,一看时间还有6分钟呢!我便索性搬了一条凳子坐在电饭煲旁等。还有4分钟,还有2分钟,还有1分钟……时间到!我赶忙掀开电饭煲盖,立刻闻到一股香味。“啊,真香!”我情不自禁的叫了起来。这是,爸爸妈妈也回来了,看到我在煮饭,便夸奖我说:“阳阳真的长大了,都知道为爸爸妈妈煮饭了。”我听了心理美滋滋的,说:“你们的儿子还不赖吧。”
通过这件事,我明白了一个道理:只要勇敢尝试,什么事都可能成功!