第一次煮饭作文
暑假的一天晚上,我从外婆家回来,肚子有点饿,于是我决定自己用微波炉煮饭.
我从碗柜里拿出一个玻璃容器,到入清水,放在一旁再拿来一些米,放在淘箩子里,把米里的杂质拣掉后,用水反复淘洗几次,染后把米装入玻璃容器,放进了微波炉里我想:妈妈平时用煤气煮饭时间很长,我用微波炉时间一定也不能太短,就设为9分钟吧.
微波炉启动了,我站在一旁,仔细地观看着,目不转睛地看着里面的饭毕竟是第一次煮饭,所以我心里面还是有些不安,就像是揣了一只兔子,七上八下地跳个不停到了4分钟的时候,心里实在不踏实了忍不住打开微波炉瞧瞧哇!不看不知道,一看真奇妙里面的米粒像一个个用布包裹着的小婴儿,白白胖胖的,可爱极了!看到里面还有一些水,于是我就合上微波炉,放心地看电视去了.
"叮叮—-"饭煮好了,我兴奋极了,想象着自己煮的米饭一定特别香,特别好吃妈妈回来了一定回夸我长大了,能自己照顾自己了,我越想心里越得意,一路小跑去端饭我激动地打开微波炉,可眼前的一切让我吓呆了微波炉里面的米饭竟变成了黑色,像一块黑炭,一古焦糊味迎面扑来既难看,又难闻怎么回这样呢?我急忙把饭从微波炉里端出来,放在灶台上谁知道刚放上灶台上的玻璃容器就裂成了两半儿我急得眼泪快要掉下来了,不知怎么才好.
这时妈妈回来了,我低着头,等待妈妈的批评妈妈听了我煮饭的经过后,妈妈一边轻轻地抚摸着我的头一边说:"失败是成功之母,下次你一定会成功的!"我坚定地点了点头.
虽然我这次煮饭没有煮成,可我懂得了一个道理:失败是成功之母,虽然你第一次没有成功,但你吸取教训,总结经验,第二次一定会成功的!!!!!!