第一次煮饭作文
你会做哪些家务呢?还没做家务之前的情景如何?做完家务的心情又是怎样?动手做做就知道了。
今天我要学习煮饭菜,我很兴奋。平时妈妈都嫌我年纪太小,用电用火怕有危险,总是不让我进厨房。因其他的家务我都做得又快又好,所以妈妈很放心,今天终于“解禁”,愿意让我学煮饭菜了。
不过第一堂课要先听妈妈讲解安全守则:手湿的时候不可以碰电源、要戴手套才能拿热的锅子、煎鱼要注意火候,以免烧焦引发火灾……我耐心地听完一大串“说了尾忘了头”的交代,跟在妈妈身后学习。
煮饭很简单,淘米、放水、插电就行;洗菜不难,不过我切菜时没力气,切不断,切得歪七扭八,妈妈说,是技巧还不纯熟的缘故。煎鱼很困难,我怕油会溅出来,不敢将鱼放进锅内也不敢翻面,妈妈说先学简单的,慢慢来,基础学稳后,困难的也会变得简单。
爸爸回来后,一听是我帮忙做的饭菜,便高兴地开吃,夸奖我煮得很好吃,还说要邀请爷爷奶奶过年时来吃我做的团圆饭呢!
第一次煮饭菜觉得很新奇,但也让我知道妈妈的辛苦,简单的一道菜其实是要花许多心思的。好的开始是成功的一半,只要用心学习,一定会有好的成果,希望将来我能成为一个很棒的料理达人。