第一次煮饭作文
人生有许多第一次:第一次表演,第一次获奖,第一次被批评……但我唯一还念念不忘的,就只有第一次煮饭。
一个星期五,我刚回家,就听见电话响了。我“连滚带爬”地从三楼奔向了一楼,“喂!谁啊?”我迫不及待地想到挂掉,继续写作业去。“陈泽啊!今天我晚点回来,你先做饭等我!”我一听,立马就知道是妈妈打来的了,“可我不会啊……”我还想继续说,可她打断了我说“放两碗的米,再倒点水,放到电饭煲里就行了!”听到这儿,我已经知道我妈有点不耐烦了,于是只好匆匆挂了电话。
我收拾完作业,准备开始煮饭了。“两碗米……”我念着我妈妈跟我说的方法,便先把两碗米放进了电饭煲里面“一点儿水。”念到这儿,我就有点冒火了,“一点儿水。”到底是多少水啊!我只好照葫芦画瓢,想老妈平时是放多少水的,但我的脑子却好像被什么东西堵塞住了,什么也想不出来了,只记得我妈倒完水之后,盖上了电饭煲就好了,我真想拿着棒子朝头上重重敲一记,好让我清醒过来,平时怎么就不用功点儿呢?哎~我小心翼翼地倒了一点水,但我马上觉得这点水太少了,如果就这点水,饭非焦了不可,不行不行,于是我又往里头倒了不少水,一会儿之后,我又觉得太多了,如果照这样煮,那就不是煮饭了,而是煮粥了。于是,我又用碗一点一点往外洒水,不一会水位就降下来不少,我终于满意了,但不一会之后,水竟然渐渐变的浑浊了。我心想:“这也太奇怪了吧!”后来仔细一想,原来是忘记洗米了,于是我只好又倒了水,再洗,再洗……洗了几次,终于干净了,于是我又接了水,一点儿一点儿往里灌,水位适中了,我喜出望外的把电饭煲盖上,插上电源,电饭煲立马就开始运作了。
妈妈回来了,她一进门就说:“饭煮好了没有?”我得意洋洋地指指上面,“已经在煮了!”过了一会儿,“嘟”的一声告诉我,饭已经煮好了,我和妈妈吃着我“第一次”煮的饭,开心极了!
那天以后,我悟出了一个道理,人生的第一次总会有的,而且会有很多,但每个人的“第一次”都不一定就是成功的,但只要努力,每个第一次都是充实的……