第一次煮饭作文
有一天放学回到家,爸爸很突然地对我说:“开心,爸爸和朋友约好了要去打篮球,妈妈还没到家,你先帮妈妈把饭煮一下,可以吗?”我一想煮饭应该是个蛮有乐趣的事情,就欢快地答应了。可是,因为是第一次煮饭,我并不知道煮饭的步骤,只得打电话给妈妈向她请教。
随后,按照妈妈说的,我开始我的第一次煮饭经历。首先,我盛了2碗大米放在电饭锅的内胆里,用清水把大米仔细地淘洗三遍;随后我用毛巾把内胆外的水珠擦干,再往内胆里加盖过手背的水量;最后把放好水的米放进电饭煲里,然后按下电源开关就可以了。大约过了半小时,饭就熟了。
等爸爸妈妈到家以后,妈妈做好菜,全家开饭了,我迫不及待地品尝自己的劳动成果,感觉自己做的饭又香又甜,可好吃了。
经过这件事,我似乎又长大了一些,每个人都有自己的很多第一次,而每一次都是一种成长。于是,我给爸爸妈妈提出了一个建议:以后,我们家煮饭的任务就交给我吧。