打开我成长的档案里面存放着我的喜怒哀乐。最让我记忆犹新的,还是那次参加奥林匹克机器人大赛。
就在今年的二月份放寒假时我到望城去参加奥林匹克全球机器人总决赛比赛前我看到别人一个个拿着编好程的机器走到台前,开始展示,我心里忐忑不安。要是城市错了怎么办?要是纯属忘了下载怎么办?要是一个马达突然没电怎么办?要是芯片的插口断了怎么办?要是……在这种不安和忐忑的心情下,我一直在着急地等待着上场。
候场区剩下的人越来越少,马上就要轮到我了,“32号上来!”随着这一声喊,我走上台去,紧张得手都冒汗了。我把机器放上台,颤颤巍巍地把手接近按,心想:要是程序错了该怎么办?全世界的人都会知道的。我把手摁在了按钮上,机器开始运作起来。“咔咔咔……”听到这个声音,我心里咯噔一下,难道螺丝掉了?正当我着急之时,我的机器人完美地运作了起来,我紧张的心情开始缓解了下来。我沉着地操控着,机器人也流畅地表演着,比赛结束,我获得了金奖,我高兴得差点跳起来!
我将永远记住这成长的一幕,并把它好好珍藏!