难忘的“第一次”作文750字
每个人都有很多个第一次,而且大部分看起来都非常平凡,但是,我的第一次总可以让一点微不足道的事变得庞大起来,甚至可以让那件小事在我心里扎下很深的根,然后开花、结果……这不,今天上午,我的又一个“第一次”出现了……
昨天傍晚刚到家,我就发现菜园里的橘子树下面多了一个“黑将军”——‘人字梯’,不用说,这是爷爷用来摘橘子的。瞧,“黑将军”两腿分开,坚实地立在那里,威武得狠……看得我心里直痒痒!去年我就想试着爬家里那根直梯,但是因为怕高,还没有上就妥协了,今年无论如何我都要试试,毕竟我堂堂四年级的男子汉怎能败给一个两米不到的“人字梯”?
第二天吃过早饭,我趁大人们不在意,偷偷溜到菜园里,很轻松地就爬到了梯子的第二根横木上……是我长高了吗?这次我可是一点畏惧感都没有呢!环视菜园,啊!风景还挺不错:菜地绿油油一片,偶尔也有几颗红椒引人注目,真是“一年好景君须记,正是菜绿椒红时!”我又往上爬了一根横木上,这时,我的上半身已经完全置身在橘树之中了,一抬头,厚实的树叶遮天蔽日,一个个橙色的小灯笼像调皮的孩子在枝叶间捉迷藏,可是它们身上的香味一下暴露自己,这又是“一年好景君须记,正是叶密橘黄时!”
正当我陶醉之时,场院里的姑妈发现了我:“天啊!浏浏小心呀!”爸爸、妈妈也发现了,“哟,小伙子勇敢了!”“滔涛,快拿手机拍呀!”哈哈,我正欢喜别人拍我呢!我兴奋得不得了,干脆就坐在了梯子的横木上……等“记者”妈妈拍完后,我又从树上摘了几个橘子——纯天然、无污染、无公害!哇!这才是上好的橘汁呐!我恨不得马上榨汁!可是,榨汁机没带来……我只好爬下梯子,不过,心里却像喝过橘汁一样甘甜!
嗯?我好像听见种子在我心里发芽了,哈哈,这个“第一次”又铭记在我心里了,它会开出什么花?结出什么样的果子?我得去心灵花园看看,下次再聊!