难忘的“第一次”作文750字
我的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次坐飞机……一个个第一次就像一个个脚印,印在我成长的道路上。
我是一个活泼的小女孩,天不怕地不怕,却偏偏害怕那黑漆漆的夜晚。要问我为什么这么怕黑,我也说不清,也许是怕鬼吧!
一天晚上,夜幕已悄悄降临,也许爸爸别有用心,让我去买东西。我看看外面黑黑的一片,实在不想去,但我已是一名三年级的小学生了,也应该锻炼一下自己了,就匆匆下楼了。
我出了家门口,外面黑乎乎的,什么都看不见,反身正要回去,一想,爸爸白天工作累了一天,让我去买点东西,这个也做不到,再说,家人会笑话我的。正好硬着头皮往前走,走了一段路,我看见了超市的大门,飞速跑了过去,买完东西接着往回跑。
突然听到“嗖”地一声,我吓坏了,不敢向后看,我硬着头皮往前走,我又听到“嗖”地一声,我的胳膊上好像有什么东西在爬动,我吓得两手在胳膊上乱抓起来,可是越抓越感到那东西缠绕得越紧,我吓坏了。脑海里马上闪现出老师给我们讲的画面,遇到危险,不要慌张,要学会冷静地想办法去解决。我慢慢地停下来,静下心听听,是不是身后有人在绑我?不是。是不是有什么小动物之类的东西爬到我身上了?也不是。我用手慢慢地摸摸,感觉好像丝线之类的东西,我边摸着边又转身凑到一家亮着灯光的门口,一看,原来是超市门口的广告条幅风化了,被风一吹,丝丝条条飘落下来,飘到我身上了。我长长地送了一口气,转身大步往家走去。
这时,月亮探出了脑袋,周围亮了起来,回到家,对爸爸妈妈说:“我已经不怕黑夜了!”
妈妈语重心长的对我说:“孩子,你总有一天会离开父母,人生有许多路都要你自己来走,你要勇敢的走下去,找到一片属于自己的天地……”
我点了点头,心想:即使我走的路是黑暗的,我也要走下去,因为等待我的,是一片光明!
从此,我再也不怕黑夜了,其实世上根本没有鬼,是自己吓唬自己的。