难忘的“第一次”作文750字
“啊,怎么会这样?怎么可能才这点分?”我看了看自己的分数,不禁大叫起来。
在国光超市门前此时正热火朝天的举行着书写比赛。“34号,35号,37号……”随着工作人员的一声声叫号,我的心里也扑通扑通直跳,紧张,兴奋,骄傲,信心满满充斥着我的头脑。眼看就要轮到我了,看着别人才700左右的分数,我心想:“一定很简单,我肯定轻轻松松就可以超过他们的分数,我一定可以拿到第一。”说完,我就没有耐心在场地等了,只想着好好利用比赛前的几分钟去超市玩玩。
我在超市玩的津津有味,一会碰碰这个东西,一会儿又玩玩另外一台游戏机,全然忘记了比赛这件事。这时我同学匆匆忙忙的跑过来说念到了我的号,要我赶快过去,这时我才恍然醒悟,急忙的跑过去,可是,意外还是发生了,可能爷爷见我没在旁边,就去找我了。工作人员看到我后,问我说:“小朋友,你的家长呢?这个比赛是亲子配合的比赛,要等家长一起才能参加哦!”听工作人员这么一说,我着急了,为了保住比赛资格,我撒谎说自己的家长上厕所了,很快就可以过来。工作人员这一听,才让我等下家长来后再接着比赛。
听工作人员这么一说,我长舒了一口气,并到处去找爷爷。我在马路边上左顾右盼的,只希望爷爷能尽快出现在我的眼前。天上吓着小雨,然而这雨点就像一棵棵子弹坠落在我头上一样。忽然,我远远的看到雨中有一位穿着雨衣,骑着自行车的老人朝着我这个方向走来。没错,是爷爷,我高兴的朝着爷爷挥手。
回到比赛区,我自信满满的。然而,在比赛的过程中还是发生了一些不顺利的事情,我几个平时都会写的字,此时竟然忘得一干二净。我开始紧张了,额头上也出现了豆大的汗,内心也是扑通扑通的跳个不停,头脑此时也不再清醒,接着后面的答题可想而知。
尽管这样,我还是对自己获得胜利充满信心。然而让我们意想不到的事情发生了。“啊,怎么会这样?怎么可能才这点分?”我不禁大叫起来,周围人的眼光立马向我投射过来,我不好意思的低下头。
这一次我失败了,我不是败在自己的不会写上,而是败在自己准备的不充分上,败在自己的骄傲自满上。通过这一次的失败,我终于明白了毛泽东的那句经典:骄傲使人落后,虚心使人进步。我也以此告诫自己,做任何事都不能骄傲和自大自满。