难忘的“第一次”作文750字
我们的生活中有许许多多的第一次:第一次学走路,第一次一个人睡觉,第一次学自行车,第一次考试考砸的沮丧……而这一次是我最难忘的第一次——独自一人坐公交车。
早上,妈妈对我说:“陈诺,你已经长大了,应该可以自己一个人坐公交车了。今天跳舞你自己一个人去吧。”说完妈妈就把背包塞进我怀里,一边催促一边叮嘱:“快点、快点,要迟到了,自己一个人去一定要小心。记住,不要和陌生人说话,千万别坐过了站。公交卡放好,不要弄丢了……”
“诶!这可怎么办,我还没有一点心理准备呢!”我一边慢悠悠地准备着,一边自言自语道,“要是有老人来我要不要让座呢?”这时,妈妈大喊道:“还不快点,想迟到啊!”“哦,马上来。”说完,我就飞快地冲出家门,向公交站跑去。
“终于等到车了。”我一边翻找着公交卡,一边往车上走去。我选了一个靠门的位子坐了下来,车上空无一人,只有司机在认真地开车。这种安静给了我一丝恐惧,我生怕后面突然伸过来一只大手,把我的背包抢走。于是我就紧紧地抱住背包。公交车经过一个又一个站,人们陆陆续续地上车,又陆陆续续地下车。我目不转睛地看着窗外,生怕自己做过了站,又一次次地看着手表,害怕自己迟到。车上的人有地低着玩着手机,有地在欢乐地谈话,有地在打电话……
这时,一位老奶奶上了车,我看了看车上,心想:“诶呀,车上都没座位了,我把座位让给这位老奶奶吧。”说完,我便起身,对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧,我快到站了。”“好,谢谢小姑娘,你真是个好孩子。”听到这句话,我心里像吃了蜜一样甜。
舞蹈课一结束,我愉快的走向了公交站牌准备回家,这时,已经没有来时的紧张了,刚将公交卡拿出来,车就到了。“运气真好,不用等。”我兴奋地上了公交车。坐在位子上,一边望着窗外,一边想:“今天真是美好的一天,我终于敢一个人坐公交车了。”想着想着,不知不觉就到了家门口。
走下车,看了下四周,开心地一蹦三尺高,大喊一声:“太棒了!我终于成功了!”说完,我就蹦蹦跳跳地回家了。