这个星期六我和往常一样,早早地来到金笔作文学校,我一进教室就被眼前的一幕惊呆了:桌子两两拼在一起,所有人都撸起袖子。老师对我们说:“今天我们进行包饺子活动!”同学们一蹦三尺高,异口同声地说:“太好了,耶!”
老师把所有同学分成了7组,发给了,每组一个面盆,一坨面,一盆肉馅等等。我迫不及待地伸手去拿面,像练太极拳一样揉,我的“推拿”式揉面法宣告失败。
擀皮时,我又出了很大的洋相,我很生气,一下把饺子皮丢下:“烦死我啦!我不包了!”老师对我说:“不要放弃,一定要坚持到底。”我的信心值又提升到了100。又继续干了起来,熟能生巧,我的饺子皮终于大功告成了。
开始是包饺子了,我拿起饺子皮,放了点肉馅,捏好以后一看扁扁地,活像一个荷包蛋,不用说,肯定是馅放少了。看着其他同学的饺子一个个挺着“将军肚”好像打了胜仗,而我的饺子还没上战场就已经累得气喘吁吁了。我毫不气馁,急起直追,把饺子皮放在手中,放上正好的馅,对折起来,捏紧,终于,一个漂亮的饺子也从我的手中诞生了。
饺子包好了,我们万事俱备,只差煮了,我代表我们组把饺子端过去,我走着走着,突然脚底一滑,摔倒在地,当时,我恨不得挖一个地洞钻进去,躲避组责备的目光。虽然我摔倒了,但饺子竟然像涂了胶水一样没有掉,我把饺子交给老师,煮好之后,我们每个人都吃得津津有味。
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事都要一步一步慢慢来,不可以一口吃成个大胖子,只有心静,努力去做,才可以做好每一件事。