第一次洗碗 叙事作文400字
人生的“第一次”很多,有第一次上学,第一次踢足球,第一次写作文等,但我印象最深刻的就是第一次洗碗。
有一天放学回家,我吃完饭准备去写作业,却看见妈妈在厨房里洗碗。我决定先不写作业了,马上跑过去说:“妈妈,我也要洗碗,您教我洗碗吧。”妈妈答应了。
妈妈开始教我,只见她拧开水龙头,一手拿着钢丝球,一手拿着碗,用钢丝球擦掉碗上的饭粒。我也学着妈妈的样子,拿起钢丝球,端起碗开始擦洗,可是不一会儿胳膊就酸了。我擦了好几下,却并没有把碗洗干净,为什么呢?因为碗里的油腻好像故意捉弄我,还嘲笑我拿它没办法。妈妈看见了,面带微笑,耐心地教我用洗洁精清洗碗里的油腻。我先在一旁认真地看妈妈怎么洗碗,然后我学着妈妈洗碗的样子,给钢丝球上挤了一些洗洁精。哇,好神奇呀!洗洁精的泡泡使油污马上消失得无影无踪。最后,我拧开水龙头,把碗冲洗得干干净净。闪闪发光的碗,好像在对我笑呢。
我终于学会了洗碗,妈妈夸我说:“你真棒!”我兴奋地说:“妈妈,我以后会经常帮您洗碗的。”妈妈开心地点点头。
当我第一次把所有的碗都洗干净的时候,觉得好累,我终于知道了妈妈洗碗的辛苦。同时也暗暗下定决心,今后一定做妈妈的好帮手。