第一次洗碗 叙事作文400字
我还记得我在5岁时,那天晚上,我家刚吃完饭不久,保姆就在洗什么东西?我有点好奇,就问道:“奶奶,您这是洗什么东西啊?”奶奶说:“这是我们刚吃完饭的碗啊,现在我要把它洗干净,明天再用”我说:“哦,原来是这么回事啊!”
第二天的中午,我想;“我晚上就帮奶奶洗碗吧!”中午奶奶在洗碗时,我连忙跑到厨房里去看奶奶是怎么洗碗的,大概洗了十几分钟吧!
晚上到了,我们一家人都在吃着香喷喷的菜,我高兴的说:“爸爸妈妈,今天晚上就让我来洗碗吧,你们就要奶奶休息一下吧!反正我今天中午已经看了奶奶怎么样洗碗了,我也会了!”妈妈说:“好吧!”我们的饭已经吃完了,节下来的就是我的任务了,第一次洗碗作文。
首先我把盆子里面装好水,然后再倒了一点洗洁精,把碗放在盆子里面,泡了一下,再拿起来,把抹布上面围着碗转了几下,把脏东西洗掉了。然后把碗放在旁边,等我把别的碗全都洗了之后,再去洗那些碗。
碗全都洗了一遍了,然后我把盆子里面的脏水倒掉,再去接一盆水,把碗防在水里面,用手在上面洗了一下,全部都洗了一遍。
洗完了,把抹布纠干,在碗上面抹,把水抹掉,再放到柜子里面去。
这次洗碗很成功,妈妈和爸爸都在表扬我,这么小就开始干家务活,真懂事!我听了,心里非常的兴奋,因为妈妈和爸爸又表扬了我,而且我还学了怎么洗碗这件家务活!