第一次做饭的经历作文300字
今天我饿了,但是妈妈在忙,不能给我做饭,我看到厨房有面条、鸡蛋、青菜、香菇、胡萝卜、肉,我就想让妈妈尝一尝我做的面好不好吃。第一步,先把鸡蛋打好,再把青菜和萝卜切好炒好以后,再后把肉和香菇切好炒好,可是在切的时候我不小心切到了指甲,但是为了让妈妈尝到我第一次做的饭,我还是忍了。
第二步,先把锅里放水,等水沸腾起来,再放入适量的面,等面煮得差不多时再把炒好的菜放进去,再让它煮一会就好了。
5分钟过了,我盛了一碗给妈妈,妈妈夸我第一次做饭就做得这么好吃。
等妈妈吃完给我碗的时候,发现我的指甲被刀切破了,让我给她看看,当我伸出手的那一刹那,妈妈顿时留下了爱的泪水,妈妈对我说,以后不准这样了,呜——呜——。
我对妈妈说,“这点小事算不了什么,给妈妈亲手做顿饭那才叫大事呢,好了妈妈不哭了!”