我几乎每天都能看见妈妈背着生活的“重担”微笑着忙来忙去的样子。我也多想帮妈妈干一点家务,可是妈妈总说:“不用不用。”机会终于来啦,一天妈妈的头有点儿疼,躺在床上昏昏沉沉的睡着了。我想,今天妈妈身体不舒服,我要把握这个机会,帮妈妈做一顿饭。
我学着妈妈的样子系上围裙,打开天然气的阀门,装着蛋,把火打开了。然后又把煎鸡蛋的锅放在火上,在里面倒了点油,我又赶快在碗里打个鸡蛋,用筷子不鸡蛋搅拌均匀,等锅热的时候把鸡蛋倒进去,然后用铲子翻了两个,一看差不多了,就盛出来了。这时妈妈正好醒了,我把鸡蛋端到妈妈的面前,妈妈高兴的眼泪都流了出来。我说:“妈妈尝尝吧怎么样?”妈妈用筷子尝了一口,说:“非常好吃,儿子。”我也用筷子尝了一口,怎么没味呢?哦,原来忘放盐了。妈妈还说非常的好吃。
这是我第一次煎鸡蛋,虽然忘记放盐了,但妈妈吃得很开心。