随着天空上雪花的飘舞,新的一年又开始了,在这新的一年里,我有着许许多多快乐的事。
新年的时候来到姥姥家,看电视,放鞭炮真是好不快乐啊!我想与人分享,所以就把弟弟叫下来一块儿玩。到了吃午饭的时候,妈妈就让我去做饭,可是我不会,但还是想试一试。
我做的第一道菜叫做鸡肉。我把洗好的鸡肉放在菜板上,一下一下的切,可我力气不够,只好由爸爸来。切好后,我在锅里到了一些油,并迅速带好手套以防油溅到身上,当油冒烟后将以扔了进去,油立刻飞溅,但好在间的不厉害,我又放了些盐,糖和味精,一代菜就做好了。
第二道菜:虾汤。虽然听起来是不放油的,但也要吵吵。我将事先洗好的虾往油锅内一倒,又加了些盐,炒!炒熟后又入一桶水,胡椒和味精,快好了的时候,放了一些薄荷,虾汤就这样出国了。
当我将两道菜端上桌的时候,没想到所有人都一个劲的夸我,此时此刻的我心里是多么欢畅啊,从此我一再厨房就要变成大厨!
真是饭香碎乐曲飘动啊,现在的我又想做饭了。