西红柿炒鸡蛋是一道大家都喜欢吃的家常菜,我也非常喜欢吃,尤其是拌在米饭里更好吃。
今天我学做西红柿炒鸡蛋,首先准备食材,三个鸡蛋、一个西红柿、半碗水及其他调料。
先把两个鸡蛋相互碰撞一下,就有一个鸡蛋裂开了,沿着裂开的印一掰,鸡蛋黄及鸡蛋清都流到了碗里面,同样,在拿两个鸡蛋相互撞击,最后没有裂开的那个鸡蛋在碗的边沿轻轻一碰就裂开了,这样鸡蛋就打好了,先放小半勺盐用筷子搅拌均匀;接着把西红柿切成一小块一小块的;把火打开,把锅里的水分蒸发掉,倒点油,先把鸡蛋放进去炒,鸡蛋八成熟就盛到碗里,锅里面倒点油,你要低一点放油,不然的话就容易溅到身上,西红柿放进去抄一抄,再把鸡蛋倒进锅里抄一抄,再把水倒进去,用铲子按按西红柿,等一会儿,锅里面冒泡泡了,就可以把菜盛出来了,这样就算完成了。
我把这道菜做好以后盛出来,先让妈妈尝尝,我自己也吃了一口,非常好吃,妈妈夸赞道,恩,我炒菜成功了,我很高兴,自己终于能炒菜了,感觉非常有成就感。