第一次做饭作文
暑假里的一天清晨,爸爸去晨练不在家,妈妈上夜班没回来。我晨读了15分钟左右,感觉到自我肚子在咕噜咕噜叫个不停。心想,等爸爸、妈妈回来还不知在什么时候,自我已经是六年级的学生了,什么时候才能自我学会做各种各样的饭、菜呢如果没有第一次,永远也学不会,不如今日试着做一次吧!
我决定先学着做一次比较简单的饭——煮方便面。(我以前只会泡方便面)首先,我用一个小锅盛了半锅水,放到了煤气灶上。其次,我试着按大人平时的动作打开煤气灶的总开关,用手向左拧;然后打火,用手往下一按,再用一点劲往左拧。第一次没有打着,我赶紧把开关回到到原位,因为我记得妈妈告诉过我,虽然火没打着,但煤气却在冒,十分十分危险,容易煤气中毒。试了两次,第三次最终打着火了。再次,我用刀切开一个西红柿,切碎几根香菜。这时候,水开了,我拿出一个鸡蛋,在火台边轻轻一磕,用手缓缓地掰开,迅速放进锅里,大约两分钟以后,估计鸡蛋快熟时,将西红柿、方便面放入锅里,分别把三袋调料倒入锅里。再过大约一分钟,用一小布巾垫着,将锅端下,把香菜放入锅里。一铞香喷喷的方便面做成了。津津有味地吃着自我做的方便面,心里别提有多高兴了。
以后,我还要学做各种各样的美味佳肴。