第一次走夜路作文
上三年级时的一个星期天,我上外婆家去玩,天快黑时我才骑着车往家赶。走出外婆家大约二百米天下起了小雨,我根本不在意,骑车自行车不紧不慢的往家赶。过了一会雨又下大了,我一不小心自行车进了旁边的水沟里,我拍拍身上的泥生气的说:“鬼天气,真烦人。”这时天全黑了,雨也停了可又刮起了风。衣服被雨淋湿了贴在身上被风一吹,冷冷的,汗毛都竖了起来。走了一会儿,我看到前面好像有几个黑影,这一下子我以前看到过的,听过的鬼的故事都涌进了脑海中,怎么办呢,我是大气都不敢出。有谁能帮帮我呢?我真想大叫一声:“爸爸,妈妈你们快来呀!”唉,反正是躲不过还是往前走吧,等我走近黑影一看,原来是几个人在散步。
又往前走了一会儿,看到前面有一个人影,是爸爸。爸爸见我这么还没回来,出来接我来了。这时我好高兴了,眼里流出了又惊又喜的泪水。
这就是我第一次走夜路的情景。从那次以后,我再也不相信世界上有什么鬼的说法了!