第一次走夜路作文
在我成长的道路中,有许许多多的第一次,一个个第一次,就像一步步脚印,印在我成长的道路中。
记得有一次,我和妈妈在家看电视,爸爸在加班,突然妈妈捂着肚子蹲了下来,哎呀,妈妈肚子痛的老毛病又犯了。我去拿药瓶,不好药瓶空了。我想去买药,但是望着黑乎乎的天,我有点害怕了,但看看痛得满头大汗的妈妈,我咬紧牙,冲进了黑暗中。
一路上我边走边看后面有没有人跟我,突然一个黑乎乎的东西出现在了我的面前,我被吓得全身都是汗,走近一看原来是一个垃圾桶,我狠狠地踢了它一脚,还怒吼了一声:“叫你装神弄鬼,该当何罪?”壮起胆子继续往前走,走着走着我终于看见了药店,买到了妈妈肚子痛的药。
回来的路更黑了,路上的几盏灯也关了。那大树的树枝像魔鬼的手向我伸来,我闭着眼睛冲着冲着。“吱”的一声,我被一个东西缠住了,我全身发抖不禁大叫起来,我往后一看,原来是一根树枝把我的帽子挂住了,赶紧取脱帽子。我看了看前面的路没有障碍物,我便跑了起来。终于回到了家。我对妈妈说:“以后不许叫我胆小鬼了。”妈妈笑了。
从这一次走夜路中我感受到了遇到困难要自己克服,战胜了自己就成功了。