定格的作文
生命定格,让爱在天空绽放、
生命定格,让温暖缓缓流淌。
生命定格,即是永恒。
喧嚣的城市,喧嚣的夏日。蝉在树上无趣地鸣叫。太阳肆意地折磨路上的行人,整座城市像蒸笼一样,滚烫滚烫。行人匆匆,路旁的建筑工地上工人亦是匆匆。世界是匆匆忙碌的,却隐藏着一些幸福。
“妈妈,老师说明天就可以放暑假了。”小女孩甜甜地说道,天使般的笑容在脸上绽放,纯洁无暇,小手紧紧地拽着母亲的衣角。
“嗯,等乖乖放假了,妈妈就带你去看外婆,好么?”亦是温柔,倾注了满心的爱。
“好耶,又可以和胖胖哥哥一起玩了……”声音,回荡,回荡。
平淡而又幸福的对话正在进行,却被一声尖叫打破。母亲强烈的感觉让她下意识地护住了身边的女儿,用她的身体,紧紧抱住。
“呯”地一声,画面定格:
整个世界褪去了五彩的颜色,太阳收敛了光芒,蝉儿止住了鸣叫。耀眼的红色,黯淡的黑白,交织填充着画面。殷红的血染开了花,融着伟大的爱,缓缓流淌,刺痛了双眼,刺痛了心;满地的玻璃碎屑沾染了罪恶,悄悄地带走了一个生命。在那伟大的爱之下,小女孩毫发无伤,惊恐的眼神却掩盖不了内心的恐惧;母亲仍是那样的姿势,紧紧地抱住女儿,即便在生命的最后一刻。
整个世界都屏住了呼吸,那样安静那样安静,行人驻了足,眼神或是同情,或是不可思议。没人舍得打破这宁静,没人愿意,也没有人,能够。在这用爱镌刻的时刻,时间老人都停止了脚步。画面定格,生命定格,爱定格,在这一刻。
妈妈,你怎么了?怎么留了那么多血?妈妈,你怎么了,抱的我这样紧,我都无法呼吸了?妈妈,你怎么了?
乖乖,没事,妈妈没事。只是妈妈不能带你去外婆家了,看不到清清的小溪了,不能带你去和胖胖哥哥一起玩了……原谅妈妈好么?妈妈不是故意食言的。乖乖,不要哭好么?
救护车呼啸而至……
定格的画面又活动起来。令人心疼的哭泣,路人眼中盈满的泪,忙碌的身影。
所有人都会记得,那刻,定格的爱。
冗长的夏,太阳依旧烫的能灼伤人,蝉儿还在鸣叫,世界依旧忙碌。
漫长的夏,一个生命为爱结束。
生命的定格,只为爱的流淌。爱是亘古的歌谣,永远的赞颂。
定格的画面,定格的爱。
即是永恒。