定格的作文
定格是月的眉。要我怎么去形容这现况?残风几许。我伫立,你的墓前,月在哭泣,她高唱,不胜寒难胜寒。我在舞蹈,舞袖飘飘复吟啸,吟啸却添两泪行,祭奠你。
轻拭墓头的灰。艳红已尽,残蕾犹存。怎能离开?只好不断地徘徊,在这垒垒荒冢之间。又见残风,纷纷落花随,薄情、难收。
你背倚古木参天,适然沉睡在黄土之下。是已听不到了吧,那喧嚣杂乱,那污语碎言。庆幸,你何其幸运,不必再被纠缠,凡尘俗事缠成情,弃之、可惜。
定格是我的指尖。心如捣,我悲叹,却发不出声音。你已不在,我诉之与谁?我悲叹,睁不开泪眼啊,是沉睡的黄土压死了眼皮。我悲叹啊!多想仰天长啸,多想长歌当哭!你的坟,冷、好冷。今日就定格在悲伤?
你睡了吗?怎么听不到哭泣?怎么只剩我的呻吟?醒来啊,醒来啊!怎么丢下了我一个,从此浮萍一般。血色残阳,缱绻过往、重重。残温几许?定格的却在梦中。
我伫立,你的墓前。
我伫立,你的墓前。月已隐,我犹悲叹。
午夜的死寂,魂被招唤。你的睡靥,安了我慌乱的心。殇歌已落,随逝去云烟,我竭力的安抚自己。烈酒如水,今夜朱颜醉。睡吧,睡吧。
怕只怕,一诺作谶言。
我伫立,你的墓前,祭奠你。祭典你。天啊!这蛇似的蜿蜒,这蚕似的缠绵。你怎么不用剑去刺穿黑夜?你怎么不用心火燃尽那束缚的网?浴血重生?野烟都腥。反抗啊!用双手撑起苍天,崛起啊!用双脚踏平不屈。而今却,只余白骨森森,雕碎了我的梦,只余我深夜长空,伫立不前。
酒已尽,残卷已阅。既白。
被撕裂的夜,艳红残残,映在你的墓头我的心头。却终是,散去了。我伫立,你的墓前。一夜不眠。
淡淡的。目光轻柔微暖。祭典你,祭典你,我的,青春。
……
你已去,我用少年轻狂祭你。自此要稳重淡定。哪怕是一生盟,去似箭,哪怕是死生由天。更要用童言无忌祭你,哪怕只是空留史册说经年。青春,祭典你。
我伫立,你的墓前。从黑夜连绵到日明,从日明辗转回黑夜。祭典你啊!青春。我抓不住你的发尖。指缝间逝去的是那些个长柳映红,那些个行人匆匆。几回回似,曾相识,你在梦中。淡淡的。日已当空。墓前的尘舞在阳光灿烂中,猝不及防地,坟头竟有了新绿小草,迎风而笑。
我伫立,你的墓前,定格,终在新生的希望。