定格在记忆中的画面作文
人生中有很多难忘的画面,定格在你的记忆里,印在你的脑海里,挥之不去,有时候会忽然想起,有时候又忽然消失,但那时你就会发现,那个画面,却还是一样的清晰。
小时候,最喜欢做的事情,便是和姥姥在一起,因为在我的印象之中,有姥姥的地方便是幸福的地方。姥姥家在乡下,那儿有淳朴的农民,有大片大片的金黄色的小麦,白色的棉花,还有可爱的小猫小狗,我喜欢那,因为那里,有我童年最美好的记忆。
姥姥是一个农民,所以我经常跟着姥姥下地去,姥姥每次去干活,都要带一块刚刚洗好的毛巾和一顶帽子,不过这次他带了两顶,那是一个下午,金色的阳光洒满大地,洒在姥姥的身上,姥姥挥起她的锄头,努力的干着活,我也帮不上什么忙,就在地里自个儿玩起了躲猫猫,这该死的天气,热的我快不行了,我赶紧跑到玉米地里,就静悄悄的蹲在那,两个大大的玉米叶子为我遮凉,我感到无比的快乐。
姥姥不停地挥着锄头他戴着帽子好像真的能遮住太阳似的,但其实真的遮不到太阳,姥姥时不时地就拿着毛巾擦一擦脸上的汗水,然后继续埋头苦干。
我很想去帮帮姥姥,于是就跑过去,拿着蒲扇帮姥姥扇扇,姥姥欣慰的对我笑笑,她黑瘦的脸上布满了皱纹,一滴滴像珍珠般大小的汗珠从姥姥那饱经风霜的脸上流下来,姥姥的脖子上全是汗水,衣服也被汗水浸透了,我使劲的扇扇子,想让姥姥更凉快一点,可没过多久,我就累了,于是我就扇一会儿,歇一会,扇一会儿,歇一会儿,那个下午,虽然很热,但很快乐。
渐渐地,太阳公公也下班回家了,我们也该收拾收拾回家了,姥姥摘下帽子来,领着我慢慢的走回家,一路上给我讲着好听的故事,唱着我喜欢听的儿歌,那一刻,那个场景,那个画面,仿佛定格了下来,无时无刻不让我感到无比的幸福,我喜欢和姥姥在一起,因为有姥姥的地方就是幸福的地方。
我喜欢姥姥干农活时的那种勤劳,我喜欢在姥姥累的时候给姥姥扇蒲扇的快乐,我喜欢姥姥给我讲白雪公主和七个小矮人的故事,我喜欢听姥姥给我唱的儿歌。
这个画面一直留在我的记忆里,印在我脑海的深处,永远忘不了,那是我儿时甜蜜的回忆,也是我儿是幸福的回忆,因为有姥姥的地方就是幸福的地方。