表弟变了作文
这周我们放了国庆大假,人人都为这假期感到欢快,而我却怎么也高兴不起来,因为我要照顾我的小表弟,想到这儿我浑身上下一哆嗦。你可能不知道,我的那位同志啊,闯祸,大人面前装可爱,孩子面前要称王。头痛啊!在昨晚,我已经将我房里的一切玩具、易碎品通通收了起来,虽已无事,但根据以往的经验,心中难免有些不安。想到这里我便加快了脚步向家走去。
“妈,我回来了,”我漫不经心地打了声招呼,就匆匆地跑进了我的房间,准备接收暴风雨的来临。
“咚咚咚!”突然传来了敲门声,妈妈跑去开了门,一看“是你们,来来来,快坐坐。”我也探头探脑,从房里伸出头来,说了声:“舅舅好。”站在舅舅身后的表弟竟然礼礼貌貌地问:“姐姐好,”还向我挥了挥手。最吃惊的就数我了,根据往年的判断,他不是应该一下子先跑到餐桌前,如风卷残云般地干掉桌上的糖果吗?怎会?我用一种奇怪的眼光打量着表弟,从上到下,而他却超我笑了笑。“看什么呢,去吃饭了。”妈妈打断了我的深思。“噢!”我连忙跟了上去,可在餐桌上表弟的表现又让我大吃一惊,他竟然用筷子给大家碗里夹菜,这和他以前风风光光抢食吃的做法也太不般配了!
吃完了饭,表弟风一般地跑进了我的房间,我想:总算做了件正常的事了。啊!......等等,不对,我的东西,我连忙跑向房间,只见表弟手里拿了一本书,安安静静地坐在床边看书,我慢慢停住了脚步,呆站在那儿。
表弟通过短短几小时的做法,彻底改变了我们对他以前的看法。几天后,表弟走了,妈妈语重心长地告诉我:“你表弟变了。”我也心中默念:对啊,他真的变了。