我的弟弟作文
突出的额头,深邃的大眼睛,长又弯的睫毛,高挺的鼻梁,厚厚的嘴唇加上一对大大的耳朵,很多人都说他像个混血儿。
爱看电视的他。“可恶的喜羊羊!”正在房间写作业的我听到客厅传来这种声音,便知道他又在看电视了。我写完作业,朝客厅走去,只见他手拿遥控器,站在离电视机不到一米的地方看着电视,恨不得钻到电视里去,我对他说了一声:
“小心近视!”
他便乖乖地坐回到沙发上去,这途中他的视线没有一刻离开过电视。他一见我戴着眼镜坐到他身边,就知道大事不好了,他正想做到别处去时,我以迅雷不及掩耳之势夺过了他手中的遥控器,他停顿了一秒,立刻把目光转移到我身上,我正拿着遥控器准备按呢,他马上向我扑来。双手伸过来抢,还好我身手敏捷,立刻躲避了了他的双手,他也不甘示弱,又伸手来抢,这样来来回回好几次,他都抢不到,后来干脆不抢了,坐在地上哭,我拗不过他,只好把遥控器给他,他立刻笑逐颜开,眼角还过挂着一颗泪珠……
爱玩玩具的他。这天,我和父母还有他在外面逛公园。起初我们都兴致勃勃,但后来都玩累了,尤其是他。我们走着走着,看到了一个摆地摊的,他忽然眼前一亮,立刻充满了精神,原来他是看到玩具了。他死活要爸爸买,可爸爸说:
“你家里都有那么多玩具了,还要买呀!浪费钱!”
可他怎么也听不进去,也许这就小孩的天性吧,在小贩的“怂恿”下,他想买玩具的想法更加强烈了,他死缠烂打,爸爸起初不同意,但越听他那带着哭腔的话越烦,也就只好买了那个玩具。他又破涕为笑……
经过这两件事,我总结了一下:哭,就是他的必杀技!
他,就是我的弟弟,让我哭笑不得的弟弟。