我的表弟作文
我有一个小表弟,叫欢欢,今年三岁了。是个又调皮又贪吃,还很聪明的小男孩。让我们听听他的故事吧!
我的弟弟很爱吃肉,有一次我妈妈烧了一盘香喷喷的“红烧肉”,弟弟看见了,连忙爬到桌子上,一手抓一块肉,嘴里也“叼”着一块,我站在旁边,不但没有阻止,还“哈哈”笑个不停,正好这时阿姨看见了,连忙走过来,夺回他手中的肉,欢欢见肉没了,就叫:“肉肉!肉肉!”“唉!这么一盘肉被你糟蹋了,还叫!”阿姨说着就打欢欢的手,“哈哈!”我笑得更欢了。
欢欢有个坏习惯,那就是爱扔东西,除了吃的和玩具,其他什么都扔,有一回,他趁我在做作业时,扔我的衣服。我生气了,不过想了一条妙计,对欢欢说:“欢欢,姐姐给你吃糖,把手伸出来,好吗?”他伸出了又肥又白的小手,“啪”我狠狠地打了一下他的小手,他一脸无辜地看看我,好像什么也没有做错似的,我也说:“还想吃吗?”这回他学聪明了,把手缩得紧紧地。我又问了一遍,他理都不理我,一摇一摆地走开了。
我的弟弟真是天真可爱,聪明调皮的开心果!