我的表弟作文
“有礼貌的”小表弟
虽然我的小表弟只有两岁半,可大家别以为他是一个稚嫩的“小屁孩”,他可是一个有礼貌的“小大孩”呢。只要你先上去打一个招呼“你好!”,我的小表弟也会二话不说的有礼貌的回答你一声“哥哥好或姐姐好”。当然,要是他看见你手中有一件他喜欢的玩具,他不会直接去抢,而是有礼貌的对你说“哥哥,这个玩具让我玩玩好不好?你听了这句话,心再硬,也得软下来啊!
一次我刚买了一个期盼已久的玩具“黄金M4A1”,心里甭提有多高兴了。一路上,我一会假装瞄准东西射击,一会又安装子弹。可到了姥姥家吃饭,弟弟一看见我的新玩具就非要玩,可我刚买回来的,我还没玩几下呢就要给你玩,我当然有些不愿意了。可过了一会,弟弟又跑过来对我说:“哥哥,你的玩具让我玩玩好不好?”这时,我的心本来很硬的,听了这句话,我的心一下就软了下来,只好把玩具给了表弟。
“爱车族”的小表弟
表弟可是一个标准“车标大百科”。他的脑子里可装了不少车的标志,甚至比你记得还多呢。什么沃尔沃啊,别克啊,桑塔纳啊,奥迪啊,劳斯莱斯啊。大家可别不信,他真的比你记得多。
一天晚上,我去姥姥家‘蹭饭’。一进门,就看见地下有很多很多车模。我嫌有些乱就想把车模放在玩具箱里面,可谁知我刚拿起一辆沃尔沃车模,表弟就说:“别碰我的沃尔沃!”我吃惊坏了,又拿起一辆劳斯莱斯车模,谁知弟弟又说道:“别碰我的劳斯莱斯!”这次我才真的相信弟弟是个“车标大百科”啊!
“坚强”的小表弟
我的小表弟不仅有礼貌还很坚强,最重要的是他还很勇敢呢!他可不像有些大孩子那样不小心摔一跤,擦破点皮就忍不住痛就哭了。
一次吃完晚饭,我们就在客厅里玩耍,突然一声“咚”传入了我们的耳内。我们一看,只见表弟撞在了桌子上,真捂着头呢。我们发现虽然弟弟撞在了桌子上,而且撞的很重,可他并没有哭,真是一个坚强的小表弟啊!
怎么样,听了我的介绍,大家一定很喜欢我的小表弟了吧。