我的表弟作文
我有一个表弟,他胖嘟嘟的小脸上嵌上一双天真纯洁的大眼睛,鼻子不高不矮,特别是那张樱桃小嘴,让人看了都想捏捏他。可是,想起他的那些往事,让我哭笑不得啊……
淘气的小弟
记得有一次,我正在打字时,他偷偷跑过来把电脑的主机关了。我正疑惑时,他咯咯的笑了。于是,我就生气地问:“是不是你关的!”他用他那小小的手指塞进嘴巴,低下头,羞答答得说:“不好意思,是我关的。”我被那种可爱的声音感染了,亲切地问:“你为什么要关?”他眼珠一转,拉了拉我的手,在我耳边轻轻的说:“我要玩电脑!我要玩电脑!”我摸着他小头,回答道“不行!不行!”说完后,他却哇哇大哭起来。我安慰道:“行啦行啦。给你就是啦”顿时,他破涕为笑,我真拿他没办法。
“破坏王”
弟弟爱好玩具,也爱把他们折坏,有一次他爸爸给他买了一辆玩具电动火车。 第二天,这个火车却成了一堆整机 ,事件隔不久,还有一个汽车也共样受到了待逢,被折得七零八碎。“你,是不是你折的”,他爸爸严格的说。“不是呢”。瞧,他还挺冤屈的呢。
懂事的表弟
有一天,妈妈从厨房拿出两个苹果,帮我们洗干净放在了桌上,还亲切地对我们说,你们一人一个。说完,妈妈就上班去了。
妈妈走后,表弟爬上了椅子,紧盯着桌上的两个苹果,一个大一个小,红彤彤的,多有人呀!弟弟禁不住舔舔舌头。我看见他那可爱的样子,忍不住笑了起来,我说,你想吃就吃吧,傻乎乎的干嘛呀?他不好意思的看了我一眼,转身从桌子上拿了一个苹果,双手捧着那个小苹果说:“我要只小的”。我说:“你干嘛要小的?”他说:“因为我是小的,所以也应该拿小的。”我不吃大的,把大让给他,说:“如果你不吃大的,那么我连小的都不吃!”这时,他拿着大苹果,高高兴兴地吃了起来。可是,当我咬下去的时候,里面全烂了,一点也不能吃。表看见了,走过来说:“姐姐,咱们把苹果分着吃吧。”“不,不,姐姐不想吃,表弟你吃吧!”“姐姐想吃姐姐想吃的。”好懂事的表弟啊!
这就是让我哭笑不得,淘气、顽皮,但又会为别人着想的表弟。