我的表弟作文
我的表弟真胆小
陈思睿是我的表弟,与我同年, 很聪明, 大大的眼睛总是乌溜溜地转。他个子偏矮, 长得很清秀,白白嫩嫩的。
他很活泼好动,难免有时会惹事, 可是胆子很小, 没事的时候大叫大嚷, 有事就躲。
有一次,我们住的农家乐里有一个性格爆烈的上海人,因为老板没有及时修好出故障的电视机,而在大厅大发脾气, 与老板老板娘发生了争吵,表弟在一旁“观战”。也许觉得那个上海人有点过分了,便脱口而出:“上海糟老头儿!”话一说出口,就知道自己惹麻烦了,于是飞也似地逃了。事实上,那个上海人忙着唇枪舌剑,根本没注意这个小屁孩。
我们早就知道表弟喜欢惹事又胆小怕事的性格,就像他的样子一样,没一点“男子汉气概”。出了这件事后,我们小小地捉弄了表弟。
因为亲眼看见过那个上海人暴怒无比的样子,表弟十分害怕。我爸爸到他的房间里,想逗逗他,于是装出惊恐的样子:“我啊,今天在楼下碰到了‘上海糟老头儿’!他一直很愤怒地盯着我,还问我侄子在哪儿。他肯定是听到你在骂他,所以一直想找个机会好好教训你一顿。天天(表弟的小名),你这两天要小心一点了,千万不要独自出门,一定与我们集体行动!”
这段话中的破绽太多了,就算是傻子也能知道是骗人的,但是胆小的表弟还是中招了,对我爸爸的话深信不疑, 立即跳起来把门锁上了, 防止那个上海人“破门而入”,也不敢独自下楼了, 至少也要拉上我一起下去。 好歹也是个六年级的大男孩了,而且也挺聪明,连这也能被骗进?我在一旁偷偷地快笑晕了。
大家一起下去散步, 表弟又恢复了活泼的天性, 我们捡到了一个断成两半的喷水枪。我拿着一节,表弟拿着一节。表弟看来很喜欢,便开始舞枪弄棒, 很是兴奋。 可是这样甩来甩去很危险,很容易打到边上的人,爸爸几次让他赶紧把棒子扔了, 表弟说什么也不肯,还认为这是对付“上海糟老头儿”的好武器。爸爸灵机一动,对他说:“他可是个成人啊,想从你这个瘦弱的小孩这里抢一根棒子绰绰有余。这玩意儿要是被他抢到,后果不堪设想啊!”又是一通忽悠幼儿园小朋友的话。但表弟又中招了,他脸上满是惊愕,然后毫不犹豫地把短棒给扔了。连妈妈也背着他说:“天天怎么会那么胆小啊?!”
表弟很优秀, 很可爱, 相信他会成长为一个勇敢的男子汉的。