我的表弟作文
表弟今年七岁,读小学一年级,调皮可爱。他叫余定坤,可我更爱叫他小名“想想”。
表弟的眼睛像葡萄一般,透着一丝狡黠。小小的鼻子,小脸又白又嫩,惹得大家总想掐一下。一张能说会道的嘴巴,总是能把歪理讲得像真的一样。最不同的是他脑袋后面拖着一条细长的小辫子,他的同学都称他“小阿哥”。表弟个子很高,但长得很瘦,我总是说他挑食,他却说这是“低碳生活”,呵呵,这能低个什么碳。他一本正经地说:“从种子到大米饭得多少程序,每顿少吃半碗,这要减少多少污染排放?”要论歪理,谁都说不过他。
表弟很爱画画,每次做好作业闲来无事,就拿起水彩笔在白纸上涂抹起来。随着水彩笔欢快的舞蹈,白纸变成了绿油油的大草原,蓝蓝的天,白白的云,一大群羊儿悠闲地啃着草,远方牧羊人拉着马头琴……画完后,他还不忘显摆一下:“今天状态不太好,下次画个更好的给你们看看!”
表弟很调皮,这也经常让我“很受伤”。爸爸出差回来带了些樱桃,玲珑剔透、娇艳欲滴,正当我要大饱口福之时,门铃响了。极不情愿地打开门,真是怕谁就遇到谁,表弟站在门口,笑着说:“姐姐真好,知道我要来,樱桃都准备好了。”我苦笑着说:“那好,咱们分吧。”我数了数樱桃,不舍得地说。“樱桃总共79个,你39个我40个,你看你还多一个呢。”表弟一脸坏笑地说:“姐姐,我都上一年级了,哪个多哪个少还是分得清的。”闹得我一个大红脸。
美味实在诱惑大,谁都不肯少要一个。怎么办呢?表弟似乎很大度地说:“姐姐,咱们捉迷藏好不好?我藏你找,你找到我了,就要多的那份,找不到就要少的那份,好不好?”我高兴坏了,捉迷藏我可是高手,再说了,就这么大的地方,他还能躲到哪去?“姐姐,你必须要闭上眼睛一分钟,我好躲呀。不许偷看哟!”我闭上眼睛,心里默默地数着。
“好了没有?”我大声问,没有回答。“好了没有?”我又问道,还是没有回答。我感觉有些不妙,赶忙睁开眼睛。天啦!表弟正坐在桌子边大口地吃着樱桃。“我的樱桃啊!”我心疼得都快哭了。赶紧去抢,无奈表弟占据有利地形,又提前一分钟开吃,结果可想而知。表弟满足地咂咂嘴:“姐姐,在这样美味面前,我不得不使点小诈呀!”
这还算是小诈?是不是太狡猾了?可我们还是很喜欢他。这个暑假他会来我家住几天,到时不知又会发生什么糗事呢。但我决定一件件写下来,等他长大后再“讨伐”他,哈哈!