表弟的作文
大家小时候一定都看过《淘气包马小跳》吧,马小跳是一个特别淘气的孩子,而我舅舅家呢,也有一个"马小跳",不过他叫童童。今天姨妈带着我和她的小宝宝去了舅舅家。刚到舅舅家一进门,我就看到了一个"小老肥"。没错,这个"小老肥",就是我可爱又调皮的小表弟,我的小表弟童童长着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,一闪一闪的,像两颗闪闪发光的小星星,他还有一个"将军肚"。小表弟的身体很结实,两条胖乎乎的小腿,像小棒槌似的。
他一看到我们来,别提多么兴奋了!舅妈说,他现在还不会说话,但是他已经会叫妈妈了,并且会说很多的一个字的字,比如"打,开,车,喝,宝,佩,大,抱"。听舅妈说,他除了睡觉和看电视的时候比较安静,其他时候都特闹腾。
别看童童年龄小,但是他却像个老婆婆一样的操心,为什么呢?因为他管的特别多,比如:姨妈刚把宝宝放进婴儿车里,准备坐着休息一下,他看到以后立刻屁颠屁颠地走过来把姨妈扯到宝宝旁边,指着宝宝说"抱,抱"。到了中午吃饭的时候,他看见我们在吃饭,总会走到我们旁边,然后指着自己的小嘴"啊啊啊"的,别提多可爱了。
太阳公公要下山了,我们马上就要回家了,收拾好东西准备离开时,我说:"童童,拜拜!"结果,他走过来拉着我们,跟他的爸爸、妈妈,还有爷爷、奶奶再见,跟他们挥手。然后又拉着我们出门,准备跟我们一起走。顿时,大家都有些哭笑不得。
嗯,这就是我可爱又调皮的小表弟。