表弟的作文
“凯文,你回来了啊!”
凯文一副很生气的模样,白绿色的衣服穿起来显得胖鼓鼓的。
“哎哟!真是个小帅哥!”爸爸妈妈都这样夸他。
面对刚从国外回来的表弟,我感觉十分陌生。我们家里本来就三口人,生活过得很安静。可家里一下子来了个这么小的爱生气小朋友,我还真有点不知道怎么跟他相处。
放学回到家,看到奶奶把我最喜欢的泰迪熊玩具给了凯文,而他一边玩还一边撕他的毛,让我心痛得不行。他是客人,我又不能明着抢,只好先好声好气地问:“凯文,能不能把玩具还给姐姐啊?”“不行,这是我的!”凯文拉扯着嗓子满脸通红地尖叫起来。“怎么是你的啊!是我妈妈买给我的。”“不是,就是我的,不给你,我要打你了。”说完,还气鼓鼓地冲上来朝我挥手就是一拳。他的话语里带着傲气,似乎他就是不可一世的皇帝,而我们只是他的王国里的那些平民百姓,霸道得很!怎么办呢?我忍无可忍,只好搬妈妈来当救兵,让妈妈来评评理。
没有想到的是,妈妈竟然对我的委屈没有什么反应,还笑着跟我说:“凯文还小,泰迪熊你也玩了很多天了,应该给他多玩玩。”“为什么啊?他一点都不珍惜玩具,还那么横行霸道,你们要管教管教他!”“真是个不懂事的孩子!凯文一直在国外由奶奶带着生活,没有父母的爱,也没有人可以管教他,从来都是他想干嘛就干嘛的。这次回来,爸爸妈妈又去另外一个国家工作,我们更要照顾他、关爱他啊!”妈妈说完这句话,还一转身就对凯文说:“凯文,这个泰迪熊送给你了!”我郁闷死了!这可是我最最心爱的玩具啊!难道他缺少的父爱和母爱,要我来补偿吗?可是想到他孤独伶仃的一个人在中国,我的同情心也上来了。
晚上他跟奶奶回去的时候,歪着脑袋跟我说再见,我不知道为什么,鼻子有点酸酸的。