表弟的作文
我有一个小表弟,该上四年级了,特别可爱。
他有一米三左右,眼睛大大的,眼珠子又黑又圆,像一双黑葡萄嵌在脸上似的,他的眉毛浓浓的,弯弯的,看起来可爱极了。弟弟的眼睫毛更是与众不同,格外长,还自然上翘,陌生人见到他,总是要问他是不是戴了一双假睫毛。它的嘴巴小小的,嘴唇红红的,润润的,还有他的头发,又黑又浓,在阳光的照耀下闪闪发光,见过他的人都说他漂亮。
弟弟的胳膊粗粗的,圆圆的,我一只手还握不住呢,他的小肚皮鼓鼓的,别人说他胖,他就调皮地说:“我那天不小心,吃了一个大皮球,那个皮球一直在我肚子里不出来,这才使我肚子大了。”爸爸风趣的说:“你看,还没有运动,你的肚子就已经这么圆,真是‘运动员’!”逗的弟弟咧着嘴笑。
小弟弟胃口特别好,很能吃。上次,他来我们家吃饭,妈妈给我们每人盛了满满的一大碗炸酱面,是我们俩都爱吃的,他还要和我比试看谁吃得快,结果他很快就吃完了,我还有大半碗,他拍了拍肚皮,摇着头说:“我还没吃饱,我起码还能吃再吃一碗,这碗太小了”,天啊,他的胃口可真大!和他在一起吃饭,每次大人都提醒他要少吃点。每当大人这么说时,它总会显露出可怜兮兮的样子,说:“你们都不让我吃,我还可饿呢!”逗得大人哈哈大笑。
弟弟的生活很有规律,每天早上都去运动。早上五点半准时起床,洗完脸,看上二十分钟书,然后就出去运动,中午一点准时午休,雷打不动,晚上九点,再好的游戏和电视剧都吸引不了他,准时上床休息。
放暑假后他就回到了我们洛阳,经常住在我家。那天他晚上睡觉时,我们俩说好了六点起来锻炼,可到了第二天早上,我不到六点起床后,却发现他已经坐在床上看了好多页书了!他告诉我,他五点就醒来了,没敢叫我,便坐在床上看书了。哇,精力好旺盛呀,生活太有规律了!在弟弟的带领下,这一段时间,早上我都在六点准时和弟弟一起锻炼。
弟弟毕竟是男生,稍微有点儿调皮,但是,我还是很喜欢他。