表弟的作文
我表哥的名字叫李,她的小名字叫姚瑶。她今年五岁了。她丰满的小脸有一双黑色宝石般的大眼睛和一头乌黑发亮的头发。表哥经常以医院里的医生为榜样,拿着玩具听诊器听这个,看那个。如果你问她,"姚,你长大后想做什么?"她歪着小脑袋得意洋洋地告诉你:“当然,做一名白衣天使的医生!”今天,她一从幼儿园回来,就拿起洋娃娃跑进了房间。我感到好奇,悄悄地跟着她。哦!结果证明这就像是在成长,玩医生的游戏。她捏了两次娃娃,娃娃大叫“吱,吱”。“啊,你哭什么?是胃痛吗?”她摸了摸娃娃的肚子,开始给它上一堂严肃的课:“谁告诉你不要服从和吃东西的?”我看着她认真的态度,我的心真想笑。
我跑向我的母亲和祖母,让他们放下书本和报纸,去看我的表弟“治愈”这个洋娃娃。奶奶和妈妈跟着我到了门的后面。“看你的手这么脏,吃饭前不洗手,会把虫子带到肚子里。来吧,吃点药。”她从口袋里掏出一粒米,塞进洋娃娃的嘴里。我们非常开心地看着它。我妈妈一直咬着嘴唇。我用一只手紧紧地捂住我的嘴。奶奶的眼睛几乎眯成了一条缝。但都不敢笑出声来。“嗯,你生病了也不知道吃药!那我就给你打一针。”她从地上捡起一根冰棒棒,然后把它塞进洋娃娃的手里。
因为用力太大,洋娃娃从小桌子上掉了下来。“哈哈哈哈。”最后,我妈妈忍不住笑了。我也笑得连嘴都合不上了。奶奶微笑着挥手。当我妹妹看到这个时,她撒娇地跑过来说:“不!你,你,你居然偷看我治疗,我没有...我不……”她使劲摇晃着身体。我妈妈抱起她的表妹说:"当你长大了,你会成为一名真正的医生!"“真的吗?哈哈,太好了!”我姐姐高兴地笑了。