表弟的作文
我的小表弟名叫岑天歌,有着一个大大的头,一个胖嘟嘟的大屁股,一身雪白的皮肤,今年1岁半,是我们家的“开心包”。只要有他的地方,到处都充满欢声笑语。现在,就让我们来看一看他的“开心事迹”吧。
“开心”地点:客厅
有一次,我和妈妈去表弟家玩,一开门就看见表弟正蹲在箱子旁边玩废报纸。也许是见到我们太开心了吧,小表弟立刻手舞足蹈起来,把废报纸扔得满地都是,嘴里还不停地叫着:“搭公、嗒公......”把我们笑得上气不接下气。只见表弟又抱着两个球跑道篮筐旁,把球一块儿塞到筐里。一、二,两个球都进了!小表弟用他那16码的“大”脚颠着地,看看我们乐呵呵地笑起来,还拍着白白的小手为自己鼓掌呢!
“开心”地点:卧室
小表弟很喜欢到小区花园玩,最近,游泳池开放了,表弟每天都嚷嚷着要去看哥哥姐姐们游泳。久而久之小表弟也学会了一些游泳基本动作。有一天我正好又在表弟家,发现表弟正在卧室的床上认真地“练习”跳水,只见他直挺挺地站在床上,“扑通”,表弟一屁股坐在床上,接着又象小鸭子似的甩了甩头,两只手往外划着,“游起泳来”,顿时,全家人哄堂大笑,他自己也笑成了一朵花,“咯咯咯,咯咯咯......好可爱呀!
“开心”地点:饭店
有一次,我和表弟一家一起去饭店吃韩国烤肉,要走到座位,需要通过一段玻璃地板。小表弟看了看玻璃下游动的小鱼害怕地藏进了妈妈的怀里。哈哈,原来他把玻璃当成空的了!只过了一会儿,小表弟就熟悉了新的环境。他爬到玻璃上,学者隔壁的小哥哥的样子,把屁股翘得高高的,调皮地摇来摇去,接着又回到座位上,把现场的每一位家人都叫了一遍:“爸爸、妈妈、姑姑......”然后又用他的小手拍个不停,还指着餐桌上18号的牌子不停地说“一、八,一、八......”这下,店里的服务员和旁边的顾客都被小表弟给逗乐了!
哈哈,怎么样?我的小表弟够好玩吧,你们说他是不是一个十足的“开心包”啊?!