我的小弟弟作文
我的小弟弟今年6岁,胖乎乎的小脸上有一双炯炯有神的大眼睛,笑起来的时候,小鼻子就神气地往上一翘,灵巧的小嘴巴特甜,只要是认识的人,他见谁就喊谁。
我的小弟弟胆子很大。有一次,就我和小弟弟两个人在家。突然,我听到房间里有声响,以为是小偷进来了,我不敢去看,便叫小弟弟去看。不一会儿,小弟弟出来了,他还边笑边说,里面有一只猫。真是虚惊一场。
我的小弟弟还非常有趣。有一次,小弟弟来我家作客。为了不让小弟弟顽皮,我把一张白纸和笔给小弟弟叫他画画。没想到,他对画画没兴趣,竟然把白纸撕成碎片,跑到我床上,我赶紧对他说“床上危险,快下来。”小弟弟却一边洒碎片一边喊“危险了!危险了!下雪了!”逗得大家哈哈大笑。
小弟弟有时也会生气。比如,没人和他一起玩了,他就会一边敲门一边大叫“烦人,烦人,烦人,就是烦人!”这突如其来的声音把我吓得连大气也不敢出,小弟弟却在那儿嬉皮笑脸地看着我,原来是小弟弟弄出的声音呀!估计是想让我陪他玩,我松了一口气,这小弟弟真是太好玩了!
这就是我那又可爱又顽皮的小弟弟,我喜欢我的小弟弟。