我的弟弟作文
弟弟还没和我们见面,就对妈妈“不客气”了。一会儿在妈妈的肚子里“拳打脚踢”,一会儿又在里面“顶气球”。骂他他听不见,打他又打不着,唉,他可神气了。我却无可奈何。
时光飞逝,现在弟弟已经长到十个月了,现在的他就活泼好动,是我们的开心果,但是也淘气的让我们哭笑不得。比如弟弟对纸张特别好奇。简直就是“恨纸入骨”。如果他面前有一张纸,不管有用的纸还是废纸,他都不会放过,幸运的被一分为二“抛之脑后”,不幸的会被弟弟“咬文嚼字”……连我心爱的小说也遭了他的“毒手”。
每当吃饭的时候,只要妈妈把碗筷摆上桌,弟弟就会眼疾手快地行动,只听“哐当”一声,一个碗就“光荣牺牲”了。听到这个声音,弟弟高兴地手舞足蹈,很有点“晴雯撕扇”的风格。妈妈在一旁只能埋头收拾。
每天只要睁开眼睛,弟弟就会动个不停。他的两条小腿就像装了弹簧,不停地跳。即使照顾他的妈妈累的腰酸背痛,可他还是得意洋洋地照跳不误,好像在说:“我要打破吉尼斯世界记录!”
弟弟调皮又可爱,他的故事数也数不清,我每天最开心地就是看着他一天天的长大,我们要快乐地生活在一起。