我的弟弟作文
我有一个弟弟,他现在已经1周岁零八个月了。他可喜欢讲话了呢!会叫爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、叔叔阿姨和哥哥姐姐。只要谁一进门,他就手舞足蹈地叫谁。他不仅会叫所有人,还会伸出大拇指,说:“姐姐大大好!”听得我心里像吃了蜜一样甜。
我的弟弟胆子也特别大。有一次,我和妈妈在给乌龟换水,弟弟突然跑了过来。他伸手就要去摸乌龟的脑袋。妈妈连忙阻止他,说:“当心乌龟咬你一口!”弟弟听了也不害怕,还朝着一只乌龟张大了嘴巴。我和妈妈看到这一幕,都乐坏了!弟弟居然要吃乌龟!我蹲下身子,对他说:“老弟!观赏龟可不是用来吃的哟,它是我们的好伙伴。”结果弟弟坏笑一下,扭头就跑了。
我的弟弟还是个名副其实的“肉食动物”。他每天都说要吃肉肉。早上问他要吃什么,他说:“肉肉。”中午问他要吃什么,他也说:“肉肉。”晚上问他要吃什么,他还是说:“要吃肉肉!”要是哪顿饭看不到肉类,他就要哭得稀里哗啦。
弟弟不光爱吃肉,蔬菜水果也爱吃。他最爱吃的蔬菜是西蓝花。他每次吃西蓝花都要吃满满一盘,用手抓着吃,狼吞虎咽的,吃得满脸都是,活像只小花猫。吃完还不住地朝你笑,真是太逗了!
我的弟弟让我们家充满了欢声笑语。他是我的开心果,我特别喜欢这个可爱的小弟弟!