可爱的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,名字叫于崇延。他有一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,还有一张樱桃小口。他还胖乎乎的,不是很胖很胖,而是有点胖,胖的让人喜爱。我的弟弟可爱吃了,特别喜欢吃煮熟的豆子。每当妈妈做豆饭(把什么红豆、绿豆、大豆、黑豆、花生米、稻米、薏米加上水,一直熬就行了)的时候,姥姥总会喂他吃点豆子。如果他心情好的话,能吃小半碗呢!他才刚刚11个月。昨天,妈妈给弟弟买了红豆饼,这里面也有豆子,不知道他吃不吃。我马上拆开,掰下一小块,送到他嘴里。我看他的表情,一会儿皱着眉头,一会儿又笑了,过了一会儿,他把那块儿红豆饼全吐出来了,还不停地伸舌头。看他那副可爱的样子,在场的人不由自主的笑了起来,而他呢,比我们笑的还欢。
今天,妈妈抱着小弟弟来我屋玩儿,我床上有一本《女生贾梅》。他抓着封皮扔来扔去,把我的书弄得乱七八糟的。妈妈见了,马上抢过来放到身后,弟弟不玩儿了,他又向桌子爬去。我没注意,妈妈也没注意,他看我们都没注意,碰!他把葡萄盆打翻了。我赶忙收拾,而弟弟,他又一边笑,一边玩儿我的台灯了。我和妈妈不约而同的叹了口气。
还有一件事:有一天,弟弟在床上玩儿气球,他一使劲,把气球给爆了,他被吓了一大跳,手里只剩下气球皮了,妈妈大叫:”你看看,弄破了吧?别吃,脏死了!“弟弟被妈妈训的不高兴了,噘着小嘴,眼含着泪,妈妈又说了声:”给我吧!“弟弟终于忍不住了,哇哇大哭了起来,然后伸出那只胖乎乎的小手,把气球皮递给了妈妈,我们又哄堂大笑,11个月的小孩竟然这么聪明!
我很喜欢我的可爱的弟弟,你呢?