写弟弟的作文
我的弟弟有一点的烦人!之前我讨厌我弟弟,很讨厌好讨厌,因为爷爷重男轻女,所以都对弟弟比较好,就连弟弟顽皮捣蛋,也是我的错。我曾好几次向妈妈抱怨我的不满,妈妈安慰我也帮我想了办法。
每当我向妈妈抱怨时,妈妈就会跟我说一些大道理,他曾经跟我说过:“现在你弟给你的,你就忍耐一点,将来他会还给你的,比现在多好几倍。”我记得这句话的原因是:“我相信,只要我好好的对待弟弟,我就可以和弟弟很好了!”
虽然弟弟有时候做的很过分,我也常常让他很多,他也常常让我发飙。可是,其实,从不同的角度来看,他其实是在帮我,他让我修练忍耐极限,让我有了吃苦耐劳的精神,让我知道,他是我弟弟。有时候,其实弟弟对我很好。
我记得有一次,他对我说:“姐姐,谢谢你对我那么好!”我吓傻喏!我问他:“你怎样啊?是不是吃错药?”他回我:“噢~没啊!”后来,我闷的感情又增加了不少噢!还有一次,爸妈吵架,弟弟就跟我说:“姐我们以后不要在吵架了。”我回他:“嗯!对啊!这样才不会让爸爸妈妈的负担增加!”
其实,有弟弟也不错,虽然是烦一点,可是,他对我也还不是向仇人般一样啦。