今天是星期六,我的那位既可爱又淘气的小堂弟——刘哲来了。
当时,我正在专心致志地玩着我最爱的游戏,一看见他来了,专心劲儿就减了一多半儿,心想:“淘气包又来了,我这个做哥哥的可要倒霉了。”可在表面上还要装着非常欢迎他的样子。唉!真没办法,谁让咱是哥哥呢!我做出了“表示欢迎”的举动,顺手抓了一把糖放在他的手里,然后又开始专心地玩游戏了。
可是他就没有“老实”的时候,一会儿要我和他玩儿过家家,一会儿又让我和他玩儿捉迷藏。我心想:我都这么大了,还陪你玩儿这些小孩子的把戏,真没劲。但不管怎样想,我还得陪他玩儿呀!玩儿着,玩儿着,刘哲趁我没留神,突然用他那胖胖的小手像打鼓一样地敲着我的那台“宝贝”电脑。我回头一看,赶紧喊了一声:“不好!”可是已经晚了,电脑还是死机了。当时,气得我是哭笑不得,不知说他什么好,既不能骂他,也不能打他,毕竟他今年才三岁呀。就这样,我一直哄着他玩儿了大半天。等他走后,我回到房间,摸着我的电脑唉声叹气地说:“电脑呀,你怎么这么脆弱啊,你不知道我不会修啊,你说这该怎么办啊!”
正当我愁眉苦脸的时候,舅舅正好来我家,他是个电脑高手,于是我便苦苦哀求他帮我修电脑,但是舅舅死活不肯,他竟然跟我谈条件:修好之后每天只能玩两小时唉,怎么办呢,我左思右想,想了十几分钟,我终于决定答应他了。因为这样毕竟还能玩,否则一小时也玩不到。
哼,刘哲你给我记着,我落到今天,全是拜你所赐,以后我见你一揍你一次。