我的“恶魔”表弟作文
我有一个小表弟,因为妈妈忙,所以周末寄宿在我外婆家。这次,因为妈妈要外出学习十天,所以表弟这段时间都得住在外婆家。
前九天,表弟不哭不闹。这对于一个四岁的小孩来说,已经很不容易了。到了第十天时,他按捺不住了,于是便打电话给妈妈,问她什么时候回?妈妈说她明天就回了。
第二天,他早早地就起来了,自己把小行李箱收恰好后,坐在客厅沙发上,便开始等妈妈。可是等啊等啊,就是等不到妈妈来。于是,他就拿起外公的手表看时间,问:“妈妈什么时候会来啊?”外公告诉他中午会来。他就摆弄着手表,时不时望着门的方向,出神。他说我要一直盯着手表,直到妈妈回来。他还自言自语道:“这个小针怎么走得这么慢啊?”
小表弟的行为触动了我,说不出为什么,却深深刻在我心里。