我的“恶魔”表弟作文
表弟有一双小手,一双多变的手。
表弟的小手是一双善良的小手。我和表弟都在农村,所以随处可见土狗、流浪狗。一天,我和他出去买面包吃,路上看见一只小土狗,估计也就一二岁,因为我向来讨厌狗,就把小表弟扯到一边,告诫他远离这些小动物。可小表弟挣脱出我的大手,跑到土狗旁,将面包弄碎放在地上,还用那双小手抚摸小狗。一瞬间,我被小表弟的举动感动了。
表弟的小手是一双求知的双手。一天,我在看一本课外书。表弟的那双小手伸出来,在封面上摸来摸去,仿佛想摸出一些什么。于是我便教他写字和读书,小表弟的双手安安分分地放在桌子上,那认真的劲儿着实让我意外。
小表弟的双手是一双调皮的双手。我抽出一张纸来打草稿,没想到我揉成团后,小表弟拿去抛来抛去。我夺下纸团扔进垃圾桶后,小表弟还去把纸捡回来,撕了起来。我真是哭笑不得。
虽然这双小手时而善良、时而求知、时而调皮。但不管怎么样,我都很喜欢这双小手。