可爱的弟弟作文
弟弟比我小10岁,聪明伶俐,活泼好动,人见人爱。但我就是讨厌他,我俩一见面就吵架,恨不得吃了对方。
这小子,一两岁时还是蛮可爱的,思想单纯,总是“姐姐、姐姐”地叫个不停,听得我心里甜甜的。可长大了,“坏心眼”多了起来,经常无理取闹。比如经常“侵犯”我的“领地”,一说他就和我顶嘴。我刚说一句,他就立刻反驳回来,气得我只能干瞪眼。
这家伙,仗着老爸老妈宠他,竟然公然和我作对,恨得我咬牙切齿,真想一脚把他踹出门去,然后在门上再加三个大锁。但回头一想,这样做我也赚不得便宜,因为老妈一听到他的哭声,定会给我扣上“欺负小孩子”的帽子,然后再用棍子把我赶出门去。
有一次,我在做作业,窗口露出一个小脑袋。仔细一看是弟弟。“你来干啥?闪一边去!”我没好气地说。“姐姐,你在干吗呢?”他露出两颗可爱的小虎牙。“写作业呢!别来烦我!”我气呼呼的,头也不抬。他从门口走进来,把两颗巧克力放在我的桌子上。“这是你最喜欢吃的巧克力,吃一颗提提神吧。我玩去喽!”
看着他远去的背影,一丝甘甜涌上心头:“有时候他也挺可爱的嘛!”