小表弟作文
我家有一个“淘气鬼”,他就是我的小表弟——奇奇。
镜头一调皮蛋
一天,我和弟弟妹妹一起去奶奶的房间玩。一进门,我就看见奇奇正趴在地上天马行空地画画,而我们为了不打扰这位“小画家”的创作,就静静地走到他身后。刚开始,我还能全神贯注地欣赏他的画作,随着时间的流逝,我逐渐没了耐性。这时,我化成了一只小馋猫,“蹭”的一下窜到客厅拿零食补充体力。
当我溜回房间时,发现奇奇成了一只小花猫。他的脸上布满了花花绿绿的颜料,连鼻尖都点上了小圆球。我笑的在地上直打滚,奇奇真是太调皮了。
镜头二小可爱
奇奇长着一对水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴红润润的。每当我惹奇奇生气时,他都会撅起嘴巴,双手插着腰,一脸愤怒地说:“表哥你太坏了,哼,我是不会原谅你的!”
当他说完这话,我便拿出他最爱的画笔,不出一分钟就会向我投降。你瞧,他现在不就屁颠屁颠地向我跑来了,傲娇地说道:“大人有大量,我就原谅你这一次哦。”
我的小表弟生起气来一点也不吓人,反而还有点可爱呢!
镜头三小气鬼
奇奇不仅可爱,还很小气呢。
有一次,姑姑叫他把饼干跟我们一起分享,奇奇却赌气地说:“表哥太能吃了,我才不分给他,我要自己留着慢慢品尝。”说完,便迅速地躲进房间,生怕我扑上去抢食。
我小声地嘀咕:不给就不给,等我回家要拿更多薯片诱惑你。
他真是我的“淘气鬼”小表弟,给我带来了不少的欢乐时光。