小表弟作文
我有一个小表弟,他名字叫鹏鹏,他是一个可爱、聪明的孩子,今年5岁。
鹏鹏留一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下面镶钳着一双水汪汪的眼睛。他还有一张机灵的嘴巴。他的嘴巴可厉害了!谁也斗不过他。
记得有一次,他来到我家。我正在做作业。他把我的英语书打开了。他对我说:“姐姐,这个英语我会读。”我盯着他,有点不相信,他马上大声的读出来:“Apple。”我说:“哇,你怎么会的?”他告诉我,他常叫他爸爸买一些VCD的碟,他每天都防来听。我听了点点头。
我正在读英语单词的时候,一不小心把一个单词读错了。表弟马上跑过来说:“不是这样读,读错了。”我的脸马上红起来了。我实在是无脸见人了,表弟5岁,我十多岁。还么有人家那么聪明,真羞愧。
妈妈走过来笑了笑。我真是惨啊!当时真想底下有的洞让我埋下我的羞愧。我为了保护自己的面子。马上掩饰。可是,我还是掩饰不到。被表弟说得心服口服,我法可说。
他就是我的小表弟,他可那样的聪明。