小表弟作文
我有一个顽皮的小表弟。他长着一头短发,刺刺的,像个小刺猬;一双小眼睛鼓噜噜地转,好像在到处找吃的;小小的鼻子像个三角形;小嘴巴可贪吃啦!不管吃什么东西都能吃得一点儿也不剩。
有一次,外公把半个西瓜放在柜子里,小表弟不知道什么时候见了,便东张西望地跑到柜子前,举起胖乎乎的小手,去钩那西瓜,可惜惦着脚尖也钩不着,可他眼珠一转,跑进房间,拿起一把小椅子,急急地跑到柜子前放下,就迫不及待地爬上去,哈!手正好能碰到,抱起西瓜就大口大口地啃。当外公发现时,西瓜已经被他扫荡一空,只见满手满脸都是汁和籽。
还有一次,我正站在阳台上津津有味地吃一块咖啡味的巧克力。小表弟看见了,追着我要巧克力。我说:“小弟,这是咖啡味的,吃了晚上会睡不着觉的,你还是别要了吧!”小表弟眉毛一扬,眼睛一瞪,很生气地说:“你能吃,为什么我不能呀?”我一时不知道说啥好。忽然,小表弟从我身旁擦肩而过,我一看,咦?我的巧克力呢?抬头一看,小表弟的嘴鼓得像个乒乓球,嘴角早沾满了巧克力,真像一只小花猫。
这就是我那顽皮的小表弟,听舅妈说这几天在他身上又发生了一些有趣的事呢?要不,下次我讲给你听!