小表弟作文
在我们这个大家族里,最令我难忘的人便是我的小表弟。他的天真和那颗稚嫩的童心给我留下了深刻印象,也使我懂得了许多。
星期日,一家人出门游玩,无意间看见路边盛开着五颜六色的野花。小花儿在嫩绿的草丛中开得鲜艳,开得茂盛。舅妈采了一大束,每一个人的手里都捧着一束,大家把鼻子凑到花前闻闻,随后脸上都露出了心满意足的微笑。只有他,舅妈把花拿给他时,他却不高兴地把头一扭。舅妈弯下腰,心平气和地问他:“你要不要?”他用稚嫩的声音冒出了一句:“小花疼不疼?”听到这句话,我们都不约而同地转过头去看草丛,缺少了花儿的衬托,草丛显得格外单调。表弟还小,就知道要爱护花草树木,他真令我难忘。
街头有两个人在吵架,越吵越凶,最后干脆撕扯了起来。这时旁边的人都在行“注目礼”,没有人敢上前劝架,怕袒护弱者,挨强者的拳头。我们一家人站在一旁,旁人也是如此,有的在兴致勃勃地观战,却不敢上前;有的若无其事地摆弄手机,时不时地抬头瞄上几眼;还有的一见打起来了就马上消失得无影无踪。
小表弟却不同,也许是《奥特曼》看多了,他一下子冲上去插在两人中间,大声地劝阻道:“不能打架,老师说打架是坏孩子!”听了小表弟的话,那两个人一下子变得面红耳赤,互相嘟囔了几句,便各自走了。小表弟声张正义,不畏强大,他真令我难忘。
表弟年纪才刚满五岁,可他做到了一些大人都难以做到的事,让我不禁为他竖起大拇指!