小表弟作文
小姨带着小表弟从江苏老家来杭州了。今天,妈妈带我去姥姥家看他。我记得他今年六岁了,我们已经两三年没见面了。
我们一进门,就看见客厅里站着一个高一米二三,胖乎乎的,戴着眼镜,虎头虎脑,穿一身八路军衣裳的男孩。我端详半天才认出来,这不就是小表弟王启豪嘛,啊!他长得可真快。这时,小姨说:“启豪,快叫大姨和姐姐。”只见他“啪”地打个立正,一边敬礼一边大声说道:“大姨、姐姐好。”活像个小八路。
他一会儿也闲不住,一会儿在姥爷的床上打滚,一会儿在客厅里崩崩跳跳,玩着玩着,突然一下子摔了个“狗啃泥,”身子重重地摔在了地板上。我看他痛得眼泪都要流下来了,可是他一边往起爬一边自言自语:”男儿有泪不轻弹”。我急忙去扶他,他却说:“不用扶,男子汉在哪摔倒在哪爬起来”。说着“噌”地一下子站了起来,还“嘿嘿”笑呢。
他刚开始还有点生分,不一会儿就跟我混熟了,话也多了,他说他长大了就要当将军,野心还挺大的呢。一边说着一边走着正步雄纠纠气昂昂地唱起了“我是一个兵,来自老百姓,”……
我的小表弟挺可爱的吧?