表弟作文
我的表弟恶习应有尽有,就是说上三天三夜也说不完,不过善举也有。
NO.1:爱打游戏!
这个病应该很多人都有,但像他如此着迷的又有几个?他早上六点起来,连早饭都不吃就拿起手机玩游戏去了,打到中午,他又只吃半碗饭,吃完后又拿起手机,嘟嘟嘟的玩起来了。玩到下午吃饭,他干脆说自己不饿,不想吃。打到晚上睡觉,他才放下手机,到了第二天要上学了,他又六点起来写作业,这一搞,他就迟到了,而且屡教不改!
NO.2:不爱学习!
一般爱打游戏的人都不爱学习,所以这个病,又戴着他的头上。一次,我带着平板到他家玩儿,等他爸爸看宝典时,眼睛立马亮了,连忙让他下载,并要求他挤出半小时时间阅读,这对表弟是什么样的打击?表弟承受不住,当时和他爸顶起嘴来,最后当然是他输了,但他要求我帮他加个公会,这样半个小时阅读时间就和我聊天,我不同意,但看着他的眼神,我还是同意了。
NO.3:脾气暴躁。
这应该是打游戏与网上那些混混弄出来的。先说打篮球吧,他知道我技术不好,但还偏偏嘲笑,还说:“谁先得三分,谁就是赢家,输者要受赢家50拳,若不同意,加倍处罚。”我当然不同意,他就动手打起来,我也想打,但毕竟是表弟,我忍住了,所以同意了,当然,最后是我输了。
NO.4:蛮不讲理
一次,我一不小心把桌子弄动了,他就咬了我一下,这我忍了,但后来,他也把桌子弄动了一下,还把一杯牛奶洒在了地上,我说了出来,他就说:“不小心弄的呀,你说出来干嘛?还这么大声,不能小声点。”说着又咬了我一口,当时我就觉得不公平,但无奈他是我弟,我还是忍了。
NO.5:英勇无畏
一次,我们在外婆家玩,我看到了远处自然起火了,叫上表弟,拿起一个棍子就上去了,那些比较高的火,我们用棍子把根打掉,那些草就掉下来了,然后用脚踩灭。有时候也用棍子把地上的打灭,表弟干得格外卖力,经过我们的不懈努力,火终于灭了,但我们很快发现,有一个大草丛也起火了,而且周围有荆棘挡着,我不知道怎么去扑灭,表弟直接冲上去,任由荆棘刺在身上,也用脚用棍子把火扑灭了。当时我就震撼了,表弟竟然……
表弟,希望你能改掉坏毛病,变成好习惯,但变化也不要太大,不然又不是你了。