亲爱的莫xx:
最近还好吗?前几天阿姨告诉我,你和她吵架了,叫我劝劝你。你要知道你妈妈这是为你好啊!
听阿姨说,最近你迷上了一个叫《地下城与勇士》的游戏,整天到晚忙着“刷副本”“升级”“收装备”“pk”什么的,叫你去吃饭,总是要叫上三五七次才肯下来吃饭。为了这件事阿姨已经说了你很多次了,你却死都不肯戒掉它,最后阿姨无奈便去电信局断了网络。说知道这样一做却让你和自己吵架了。
你要知道,阿姨这样做是为了你好。可怜天下父母心啊!你却不懂你妈妈的心意。
虽然以前我也跟你一样,沉迷于dnf(《地下城与勇士》的简称),但是我现在已经不玩了。以前我玩的时候也像你那样,没叫上三五七次,我不会去吃饭。可是到了高二第二个学期,我便觉得那个游戏现在不应该玩了,可能是意识到玩这个游戏没有用吧!自从没有玩dnf后,我发现爸妈脸上的愁云已经不见了,以前我玩游戏时,他俩总是黑着脸的,而且总是对我说现在是学习时候,不要玩了。
或许长大了,就会明白父母这么说是为了我们好。
再说,现在的dnf已经是一个乌烟瘴气的游戏了,不说腾讯这个代理商骗玩家钱了,你看看那满街的粗言俗语,在pk场上赢了别的玩家,给人“问候”自己的父母,两帮人马双双对骂,在这种环境下,很容易学坏的,即使不学坏,学得粗口一大堆也是不好的。
你要明白父母骂你是为你好的。
而且你现在已经上初三了,哪有那么多时间玩游戏啊!好好复习,面对中考吧!别让你的父母失望啊!游戏这样东西就像**一样,小赌怡情,大赌就不要了。放假时玩一会儿就好了,别费太多心机下去,对你没有好处的。
况且,让你成为“游戏王”又怎样啊!你想靠游戏混饭吃?这是不可能的。别忘了咱们国家是“应试大国”,没有文凭啥都做不成!
向你妈妈道个歉吧!听你妈妈的话,现在别玩dnf了,好好读书,等你中考完了,我陪你玩有怎样啊!别顶撞你妈妈啦!她做的一切都是为了你好的。
祝你:
身体健康,学业进步!