开学典礼作文
啊!一眨眼的功夫,暑假过去了,我们迎来了新学期。
那天早上,我来到学校,见到了许久未见的同学们和老师。我们在操场集好合开学典礼就开始啦。新来的胡老师点燃礼炮,礼炮一燃就像横冲直撞的小牛,向四面八方冲去。接着,是升国旗,国旗缓缓上升,我们敬队礼,唱国歌,国旗在天空中飘扬。升完国旗,校长开始讲话。当中说到要我们不进网吧,不独自一人游泳,遵守小学生守则并鼓励我们:相信自己,我能行;超越自己,更能行。听到这些话,我对自己就更有信心啦。
典礼上最大的惊喜就是校长给我们每一个人都准备了一份礼物——空竹。学习抖空竹不仅能在校园里收获快乐,还能收获许多优秀的传统文化知识。回到教室后,我们就开始练习抖空竹,尽管很难,但是大家都很有兴趣。
这次开学典礼非常隆重,我永远不会忘记。