开学典礼的作文
开学啦!欢乐元宵嘉年华,争当中华小当家,教室门上贴上同学们写的对联,窗户上贴着漂亮的窗花,真是一派喜气洋洋迎新春开学典礼。
同学们,老师们,大家好,20xx学年第二学期闹元宵主题升旗仪式,正式开始!我手握话筒紧张地说道。刚说完,看着台下黑压压的一片,不知怎么的,我的心呯呯跳个不停,脸霞两侧通红,说着说着,脑子一片空白,我突然忘了台词,站在台上急得像热锅上的蚂蚁。时间一秒一秒地过去,可是我还是半个字也吐不出来,我的手也不知道放哪好。台下的同学们也开始议论起我来,我远远看了一眼张老师,张老师一边用那宽容而又鼓励的眼神看着我,一边点着头,老师把这样一个光荣的任务交给我,是对我的信任,我可不能给老师丢脸啊!抛开一切杂念,接下来,我们以热烈的掌声有请女生体操表演我清清嗓子大声说。嘈杂的议论声被我流畅的主持词给镇住了,新春开学典礼顺利举行下去。我用响亮的声音赢得了同学们的掌声,老师的肯定。我的第一次主持在大家的帮助下圆满成功。
少年时光总会有各种各样的尝试,但我常常会回想起第一次在学校里当主持人的狼狈样。每想起,心里总有一阵微微地激动,感谢帮助过我的老师,给我机会的老师这次主持不但锻炼了我的口才,而且锻炼了我的胆量。应一句古话:台下十年功,台上一分钟。所有的付出,都会有回报。