开业典礼作文300字
今天早晨,我六点钟就起床了。你问我为什么这么早就起床?对了,今天我要去参加新农贸市场的开业典礼呢!
新农贸市场坐落在东门车站的边上,占地约一千多平方米,设有五百多个摊位,每个摊位都铺上了洁白的瓷砖,显得既干净又大方。大门口正中挂着巨幅标语,旁边还有一条标语随着氢气球升入空中,上面写着“祝贺农贸市场正式开业”。
七点零八分,在一阵鞭炮声中,新菜场开业了。顿时,市场内外人山人海,热闹非凡。当我随着人流挤进农贸市场时,展现在眼前的是一派繁忙的景象:小商小贩把批来的菜一筐筐地运进来,有的正往菜摊上摆,有的不住地招呼着挎“菜篮子”的人们,有的已开始争执着价钱的高与低了。菜场里,品种繁多,蔬菜、鲜肉、鲜鱼、卤菜、豆制品……应有尽有,十分丰富。尤其使我感兴趣的是南边杂货一角有个“投诉台”。我好奇地问爸爸:“投诉台是做什么用的?”爸爸看了看,没有回答,而是带我到了一张贴在菜乡商城里的“规章制度”前,叫我看看。原来,这投诉台是为了保护顾客的利益而设的。如果小贩卖菜时短斤少两,就可以去投诉,这样做既公平合理,又是促进文明经商的一个措施。我想这个投诉台办得真好,真是为顾客着想,为人民服务的好举措呀。
从新农贸市场出来,我边走边想,新农贸市场啊,你是我们婺源走向文明、走向繁荣的良好开端,我该为你做些什么呢?