等待的作文
窗前的紫色风铃渐渐停止摆动,等待着手指的拨动;窗帘上淡黄流苏不在摇曳,等待着凤的轻抚;草坪上的小花静静绽放,等待着鸟儿的赞美;我站在书桌前翻过下一页日历,记上:3个月16天。那次匆匆一别之后,我们便再没有见面,总以为你说要转学是一个玩笑,所以每次都是不经意地笑笑,没心没肺地说一句:“快转吧,我也好少一个累赘!”每当这时,你只会笑笑,低下头,继续走你的路。每一次,你走路都很快,但总会为了我而在前面等我走过去。每回外出,都可以看到你在远处等我的身影,挥手,冲我大叫快点。看,每次都是你在等我,没有你还真不习惯呢。明明是一个女生,偏偏把头发剪得和男生一样,还大言不惭地自称“帅哥”。
只不过,你这个“帅哥”可把我惯坏了。只要一叫你“帅哥”你便会屁颠屁颠地做好我要求的事。无论何时,我要你做的事,你便会一丝不苟地完成。可是现在,不管我叫多少声“帅哥”,等来的只是同学们异样的目光,抑或一片寂静。我独自一人走在柏油马路上,梧桐叶开始落下,跳跃、腾空、匍匐到地上,最终归入那个属于它的,等待着它的家。可我,是在等你啊。当树影婆娑时,我想起那炎炎夏日,为了陪我看电影的你在那里等了我半个多小时,圆圆的光斑打在你身上,你低着头用脚数光斑,当我走到你面前时,你朝我灿然一笑:“呀,你终于来了,正好999个,再多一个我就走了呢!”
其实,你是数了多少个999呢,你有等了我多少个999呢?当我看到贝壳风铃时,我想起你说的,要用自己捡的贝壳为我串上一个最美最大的风铃,你说要我等你。当我抬头看太阳时,突然感觉蓝天比太阳还要刺眼,就这样不知不觉流下泪来,你是否此时也在做着与我相同的动作,你是否知道,我在等你。路边的小孩举着白色风车跑着笑着,可风车一动不动,它,是在等谁呢?这白色风车同我一起等待,与我一起悄声寂寞。我已经数了不知多少个999了,可是为什么,你却依旧在远方;流苏线条开始摆动,风铃开始轻撞发出叮咚响声,小鸟开始鸣叫,唯独我,还在翻着日历,记着时间,怀念过去,数着999。我,在等待。等待你的回来。