等待的作文
等待的酸酸涩涩,漫长、痛苦,等待过的人就会明白,等待,并不像人们说的那么诗情画意,它如同一锅被煮沸的汤水,过了时候却只能依旧急躁地翻腾。
星期五的放学铃声一扫往日的阴霾,让我们的脸上绽放出久违的笑容,全班默契地甩上书包向门口奔去,完全没了以往的拖沓,干脆利落。
校门口的人头攒动,在阳光下,让我有些晃眼,那两个熟悉的面孔却迟迟没有出现,让我有些慌了,朋友一个个走远,想留下一个陪我,但始终没有寻到合适的理由,一个人低头沉闷地坐在河边的石椅上,等待的苦冲淡了所有回家的喜悦,头上明晃晃的太阳照亮不了有些灰暗的心情。
“呐,愿意帮忙吗?”熟悉的声音,让我欣喜地扬起了脑袋,是同学!我像抓住了救命稻草般,也没听清她的话就一个劲地点头,跟在她的身后,一脸灿烂的笑容。
没想到任务就是帮忙找夹子,在校园中逛了一圈又一圈,直到腿酸,同学还是有些不死心地被我连拖带拽到了校门口,看到父母时,我不禁有些委屈,父亲紧锁的眉和母亲拿着电话询问我去处的样子更增添了这种情绪,为什么是你们让我等,到摆出一副我错了的样子?一路沉默的回到车内,母亲想尽力和我攀谈,却被我冷冰冰的面孔挡了回去,终于,母亲不耐烦地吼了一句:“你什么意思啊?让我们在校门外着急地等了那么久,还摆出一副臭脾气给我看!”拜托,是你们先让我等的,“以后再让我们等,就不来接你了!”重重的语气,重重地撞击我的心,眼泪不争气的被撞出眼眶,我就这么怔怔地哭着,刚想反驳,更严厉的声音接踵而至:“别说你有多委屈,我们已经知道晚来了,所以才会那么急,你爸路上连闯两个红灯都不管不顾,就怕你等我们等久了会出什么事,否则我们再晚点也没什么啊!”我依旧保持呆住的姿态,父亲的眉依旧紧锁,母亲的脸上依旧是微微的恼怒,但似乎有什么变了,连我自己都难以察觉。
沉默了十秒,我抹了泪,轻轻地说:“下次不会了。”谁都没看到,我嘴角划过的一丝丝带着歉意和释然的浅笑。
如今的我依旧不怎么爱等待——不爱任何事物等待我,而是我去等待它,不论是风是雨,我都会去等待,让他们也能感受到被等待的美好,就像在你不知所措时,还能感觉到有人在前方等你的那种踏实,会是你一生最美好的依靠与慰藉。
等待的甜甜蜜蜜,安然、愉悦,学会等待的人就会明白,等待,并不像人们说的那么烦闷枯燥,它如同一棵常青的松柏,过了明媚的夏日,依旧美好如初。