等待的作文
“啊……”20xx年1月8日上午7点45分59秒,一个惨绝人寰,撕心裂肺的叫喊划过天际,在校园上空回响……
早晨一觉醒来,发现一颗牙有点松动,我没来及多想,就上学去了。到了班里,我不安地等待嘴里那颗牙赶紧收拾行李,搬离“公寓”去度假。
额滴个娘咧,真是疼死我了!每次我跟同学说话时,总会咬到它,那滋味可不好受,我巴不得马上就把这个小坏蛋揪出来!
时间一分一秒地过去,我开始胡思乱想:“唉,时光老人,你不能把时间拨快一点吗?哆啦A梦,快借我你的时光机吧!我快要死了,谁都好,快来帮我helpme!”
也许是因为等不下去了,也许是因为疼出幻觉了,也许是因为我今晚就想把牙放在枕头下面,好让牙仙给我一枚硬币。于是我把大拇指和食指一齐伸进嘴里,就像是故事里那个拔石中剑的勇士,使出洪荒之力拔“剑”。
突然觉得,我整个人都在冒傻气!顾不得多想,只听嘴里“咔吧”一声,接着又是一阵让周围的同学不查字典就知道“鬼哭狼嚎”是什么意思的惨叫。牙似乎死翘翘了。
我看了看自己沾血的手指,下意识用舌头舔了一下伤口,差点气晕过去,它居然还赖在嘴里,一碰就晃来晃去,真是一个磨人的小妖精!讲台上,华老师正苦口婆心地给我们吃“心灵鸡汤”,我有一句没一句地听着,因为那颗牙还在我嘴里荡秋千。
话说牙老兄,你是有多喜欢这里的公寓啊,看样子我该给你起个好听的名字。
就叫你“小明”吧,华老师的声音似乎越飘越远,表面平静的我却在心里不停地呐喊:“小明!滚出去!小明!死走……”
看到这里你一定觉得我是个倒霉蛋、可怜虫。不不不,更可怕的还在后面。
晚上,老妈捧出汉堡包和香脆的薯条,美食当前,我迫不及待地咬下去,“啊!”剧烈的疼痛使得我全身上下的每一个细胞都在颤抖,眼泪像断线的珍珠喷涌而出,真恨不得在地上打滚,我终于理解了“牙疼不是病,疼起来真要命”这句老话。
美味的晚餐,因为这颗牙成了噩梦。主啊!您不会让我,带着小明走完这一生吧!
各位亲爱的读者,说不定等你读到这段文字的时候,我还在等待着小明的离开。
三天后……时间20xx年1月11日星期五清晨6点48分31秒,咦!嘴巴里有点古怪,我吐出来一瞧,哈哈,真是喜从天降,这不正是我望眼欲穿、翘首以盼的小明嘛!