等待的作文
花朵的等待,蜜蜂来见证;蚕蛹的等待,蝴蝶来见证;种子的等待,树木来见证。那么,我的等待,又该由谁来见证呢?该由父母吗?他们对我寄予着无限的期望,从过去,到现在,至未来。而我,在不久前的预备年级时,有好长一段时间,让他们一次又一次地失望,曾有过对自己的懊恼,至今,仍清楚得记着。已不忍心再让他们失望,也害怕着我的等待,让他们再次失望。
所以,我的等待,不该由父母来见证。那么,改由老师吗?他们对我同样寄予期望,而我的数学,似乎怎样都学不好;我的英语,总是在90的边沿徘徊,时上时下;我的语文,总是做不到令自己满意,平时引以为傲的作文,却在重要的考试或比赛中让我懊恼得无地自容。放眼望去,我的缺点一抓一大把,但我却不明白,老师为何还要对我寄予期望,大概是因为我比其他一些同学好教,好管的缘故吧。如果让我给自己写个评论的话,估计我会将自己贬低得一文不值吧。
所以,我的等待,不该由老师来见证。该由一起奋斗拼搏的同学吗?他们也不断地进步着,同我一样的是,他们在老师的期望中令老师失望,在失望中,又让他们重新燃起希望,反反复复。同样忙碌的他们,怎会有时间来见证我的等待。所以,我的等待不该由同样辛苦奋斗的同学来见证。
那么,我的等待该由谁来见证呢?在众多的烦恼与纠结中,我终于知道:我的等待,该由我自己见证。因为这样,就不会再令我敬爱的父母,亲爱的老师失望,而我也要与同学在一次次的挫折中不断历练,不断成长。直至我们说“再见”的那一天。我的青春,我做主;我的等待,我见证!