等待的作文
我们一家五口,生活过得幸福美满,爸爸妈妈爷爷奶奶把我视为掌上明珠,在他们的细心呵护下,我快乐地成长着。
“天有不测风云”。一天,爷爷突然接到老板的邀请要去浙江工作,奶奶为了照顾爷爷,只好无奈地跟着他去了。我听到了这个消息,就像是晴天霹雳,眼泪情不自禁地涌出了眼眶。从奶奶离开家的那天起,我就朝思暮想着奶奶,身体也渐渐地消瘦。奶奶听到了这个消息又心疼又着急,常常打电话来嘘寒问暖。听着电话那头熟悉的声音,思念之情愈发浓烈。
不知不觉中秋节到了。深蓝的天空中挂着一轮圆月,皎洁清冷的月光洒在阳台上,照着我身旁的那两张空空的椅子,引起了我无尽的遐想。仰望明月,只见一只玉兔依偎在月亮的怀抱里,我不由得想起了我苦苦思念的奶奶。想到了奶奶坐在椅子上给我讲花木兰的故事,讲述花木兰女扮男装,替父从军的动人事迹,在我幼小的心灵上洒下了爱国的种子;想起了我考试考砸了,被妈妈训斥时,奶奶把我拉到一旁鼓励我:“下次再加把油,努力一点,相信你下次一定会成功!”的话语;想起了奶奶在寒冷的冬天起早给我做热腾腾的早餐,晚上给我倒上温暖的牛奶;想起了奶奶不管自己有多累,总是要把我抱在怀里哄我入睡……想到这里便有两条泪珠在我的脸颊流淌。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久!”我衷心祝愿奶奶身体健康,生活快乐,万事如意,我等待着下一个月圆的到来。