等待的作文
“千万不要错过20xx年的12月04日!那天晚上9:30到12:00会有一场百年难得一见的流星雨!月亮也格外的明亮……”我边刷抖音边啃瓜子,一刷到这件好事我万分激动地跑去告诉妹妹,正好!因为晚上要和妹妹熬夜,我们赤着脚飞奔到床上,本来打算边看流星雨边吃夜宵的,可那天就因为这条视频毁掉了一晚上的熬夜计划。
“都9:40分了,怎么还不见流星雨呢?我还等着许个有永远吃不完零食的愿望呢!”我躺在床上,等得不耐烦了。夜宵靠在床头柜旁,被风吹得冰凉凉的。
“一颗流星都见不到,你还想看流星雨?天这么黑,我明亮的月亮去哪儿了?”妹妹望着窗外,满脸写着绝望。
“再等等吧,无论如何我都要许个愿!”我乏力地睁开眼皮,看见自己的拖鞋乖乖地躺在地板上,似乎也在等待许愿。
时间飞逝着。
“都十点多了,零食没吃成反而看了个寂寞,晚安,我不等了。”妹妹拉下眼罩,迫不及待地进入了梦乡。
“我要许愿,我还能等,流星什么时候出来呀?哪怕一个也行。”还没看到一颗流星,一轮明亮的月亮,就不知不觉迷迷糊糊的睡着了。
第二天早上,我发现我连眼罩都没拉下去,也没有等到抖音里所说的流星雨,气得徒手掰断了十根筷子。