等待的作文
星期天下午,我们早早地来到了补习班教室。
吴思嘉爸爸说,数学老师的女儿生病了,没有提前通知大家,语文老师也不知道。我们便开始漫长的等待。过了好一会儿,老师依旧没来,很多人都等得不耐烦了,就开始玩起来了:有人在用瓶子当足球来踢、有人在下棋、还有人在教室里玩抓人……我正在看别人玩‘香港之旅’。一个人大声说:“这块地我买了!快拿来!钱放在这!”过了一会儿,又有人说:“你从我的地盘过,快交钱!”另一个人拿起甩子摇了摇,然后扔了下来,是3!他拿起棋子往前移了3步,正好落在‘机会’的格子上……在用瓶子当球踢的人有6个,他们3人一组,好像要进行一场大战似的,一个个如猛虎下山,自信极了。比赛开始了,‘球’一下子踢到这,一会儿踢到那,几乎没停过。
就在大家玩得不亦悦乎时,大家安排的‘侦察兵’突然喊起来:“老师来啦!老师来啦!”大家如脱了缰绳的野马一般,返回了座位,安静的坐在位子上,好像之前的都是梦,根本没发生过一样。我想:老师终于来了,等待的滋味可真不好受。